mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Диалоги о рыбалке




Тем временем в этих ваших интернетах появился очередной хайповый видеоблоггер.

Смотреть отдельно взятый каминг-аут пожилого человека из «Белого солнца пустыни» (или «Золотой антилопы» кому как) нет человеческих сил.

Кровоточат глаза и мироточит сердце.

После честных слов Алишер-джана о своей горькой судьбе стало как-то неудобно дальше оставаться бессловесным. Нужен поступок, оправдывающий любовь к хозяевам жизни в РФ. Патриотически настроенные массы взвились шашками над морем голов и полюбили беглого олигарха всеми фибрами души. Дошло, как я понимаю, до обеления его жития в Wikipedia. Хотя оно и так было девственно цензурным.

Вставлю и я жетон в автомат волнения за судьбы родины.

Стилистически это головокружительно. Как я и говорил, ответить что-либо содержательно на обвинения в коррупции у небожителей не получается. Даже в режиме спектакля по слогам.

Одни сплошные самострелы, да выбегания голыми из шкафов.

Этот случай, к великому сожалению, не стал исключением.

Г-н Усманов повторяет 6 раз слова об отмененном приговоре за расхищение советской собственности.
Дело, конечно, ваше, но кто же в здравом уме мог выпустить такой ролик в эфир. Любой практикующий психиатр скажет вам, что он виновен :-) У него фиксация на одной теме. У старшего поколения это особенно заметно. Как говорится, уберите детей от экранов.





Узбекистан реабилитировал его задним числом, в 2000-м году, когда он спонсировал очередные политические похождения своих родственников и «друзей».
Абсолютно все, кто наблюдал происходящее в 80-х на территории среднеазиатских республик понимает, что там творилось.
Для национальных меньшинств СССР допускались послабления в ведении коммерческой деятельности. На этом фоне Кавказ или «маковый рай» узбекских степей были оазисами спекулянтов. Просто одни фарцевали «сувенирами», а другие были героями «Плахи».

Само то, что он был посажен на нары в составе преступной группы вместе с местным смотрящем от КГБ говорит чуть более, чем обо всем. Линейка для оценки масштаба фигуры.

Что касается спекуляций и невиновности в части покупки ГУК, то тут, как раз, претензий нет. У меня вопросы к его деятельности вокруг так называемого «Первого русского независимого банка» (вот вам иронии по первое число), совладельцем которого наш герой был ни с того, ни с сего. По щучьему хотению, по моему велению!

Где вы, гражданин Усманов, находились с июня 1988 года по октябрь 1993 года?

Ясно где. Кооператор при местном испаряющемся советском складе.

Он отскочил с суммой примерно полмиллиарда долларов на наши сегодняшние деньги.

Дальнейшее понятно. Было бы странно думать, что он с набитым купюрами кошельком воровал конфеты в супермаркете.
Шарада, как он умудрился насчитать столько налогов за подотчетный период. Сейчас-то ему ни огонь, ни вода, ни медные трубы не страшны.

Зачем, кстати, такой ролик? Там заготовок для дальнейших расследований ФБК воз и маленькая тележка.

Неужели никто не дернул за руку и сказал, как это все выглядит? У него штат вполне квалифицированных советников и некому было нажать «Стоп» на камере? Станиславский тут заходится ходуном и орет сакраментальное на весь пустой театральный зал.





Думаю, ситуация проще. Его попросили хорошие люди он и записал какую-то телегу «с колес». Г-н Усманов так и говорит в начале. Текст даже путает.

Получается сторожил российского бизнеса, с неохотой раз в 5 лет дающий комплиментарные интервью «Forbes», решил ответить на обвинения «уголовника» (что подчеркивается и раздувается всеми).

При этом невыездному «уголовнику» дали возможность как бы подлечиться (потому что это уже «зашквар» брызгать кислотой в физиономию) и все центровые СМИ половину времени делятся историями из его быта.

Теперь вот на очереди защита чести и достоинства бухарского эмира.

ОК, только причем здесь независимая политика, которую «уголовник» в преддверие 2018 года должен символизировать?

Кроме политики зеленки и ПЖиВ придумывать ничего не будут и шлюзы даже на сантиметр в сторону не подвинут.

Боюсь, не хватает тут не только воли, но экспертных сил.

Некому выдумывать повестку :-( Поэтому попросили шпаргалку из 2012-2013 гг..


https://telegram.me/mikaprok

Tags: #алишер усманов, #видеообращение, #навальный, #нерезиденты, #россия, #уголовник, #усманов
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments