mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

ТРАМПлин для тролля. Нарушай это!



Вот к этому и этому.

Администрация г-на Трампа, как и ожидалось, пошла вразнос.

Единственная неожиданность – это масштаб заноса конструкции относительно здравого смысла.


Спустя три с половиной месяца пребывания в кресле главного судьи Земли, на этого субъекта накопилось такое количество компромата, какое суммарно выливалось на удивленную общественность примерно за весь период 1999-2012 гг..
Инфляция ценностей видна невооруженным взглядом: в свое время СМИ стояли на ушах из-за орального кабинета. Нарушение присяги, та самая ложь в прямом эфире CNN, считалась преступлением, после которого неприлично смотреть людям в глаза.

Теперь норма отодвинулась на пару световых лет от этого места.

Как всем рассказали, в качестве громоотвода и козла отпущение на ступеньки у трона был посажен г-н Кушнер, судя по всему, полностью зависимый от своего родного отца и его «деловых партнеров». Сам г-н Трамп в этой схеме даже не младший подающий, если судить по имеющимся на поверхности фактам его бизнес-схем.

По ходу пьесы выяснилось, что обнародованы были 10% налоговых деклараций г-на Трампа, имеющие отношение к его «империи», а все контакты ведутся через поверенного в лице … зятя. Милая, наивная шутка в стиле «The Apprentice».

Правда, как-то уже не смешно.

Теперь обнаружилась такая же детская наивность г-на Кушнера. Он «забыл» упомянуть о кредитах на $1 млрд., записанных на его компанию и о том, что он выступил гарантом возврата $300 млн., взятых у Бени Штейнмеца. Последний, являясь самым богатым резидентом Израиля, в настоящий момент находится под следствием.

Крупнейший кредитор г-на Кушнера – Goldman Sachs.





В свое время все критики в один голос говорили про г-жу Клинтон: выберите ее, она автоматически будет защищать интересы этого дома.

Кормушка там у них.

И в этом был свой резон.

Сам претендент-республиканец орал о засилье финансовых консультантов в стане демократов. «Вы о простом трудяге подумали?»

Подумали.

Прошло полгода и что мы видим?

В Белый дом заселилось уже три человека, теснейшим образом связанных именно с Goldman Sachs, не считая зятя действующего президента. На подходе еще двое.

Есть все основания полагать, что единственными людьми с Уолл-стрит, формально не имеющими отношения к администрации президента США будут г-н Гольдман и г-н Сакс лично :-)

Джаред Кушнер тем временем продолжает вести активную деловую жизнь и сооружает венчурный фонд совместно с «как бы» единственным лояльным республиканцем из Долины, Питерем Тилем.

Почему-то ни его самого, ни всех присутствующих это положение особенно не смущало. Ровно до момента дезавуирования факта 2 недели назад.

С 1 мая в печать пошла руда: выбросили данные о готовящейся сделке по продаже Kushner Group китайским (анонимным) инвесторам за $400 млн., при начальной оценке в $1,5 млрд.. Стали цитировать его февральскую переписку с кем-то из европейских друзей семьи. Тот тоже жаждал помочь материально.

Всё шло под откос и против молодого джокера готовили легальное преследование.





На этом фоне как гром среди ясного неба прозвучала очередная «шутка» администрации президента – прощальное письмо действующему директору ФБР г-ну Коми.

«Аналитики» по обе стороны океана бросились объяснять это какой-то страшной внутренней враждой, русским следом, невозможностью терпеть шпионов-демократов у себя за спиной и т.д., но боюсь всё объясняется проще – на некоторые вещи в окружении первого лица страны становится просто неприлично закрывать глаза.

Палача и попросили на выход, чтобы не мозолил глаза.

Это очередное 1001 нарушение известных правил игры «по понятиям». Последний раз директора ФБР насильственно удалял со своего места г-н Клинтон и выглядело сие гораздо приличней. Не в момент коррупционного скандала вокруг собственной персоны.

Дело не в том, как именно функционирует аппарат президента, что он пишет в Twitter, с кем встречается и какие бессмысленные бумаги подписывает тоннами.

Дело в том, что он нарушает правила поведения, писанные не им.

Правила эти могут быть хорошими или плохими, удобными или неудобными, с долгой традицией или установленные всеобщим голосованием вчера, но их нельзя нарушать.
Такой коленкор лишает их легитимности в глазах присутствующих. Почему бы нам завтра не убрать с горизонта Конгресс (о чем уже идет разговор – им якобы все недовольны), почему бы не переформатировать ООН (совершенно бесполезная для США организация), почему бы не увеличить срок президентских полномочий (первая задача для г-на Трампа).

Правила можно менять в угоду случая, т.е. договариваться со всеми сторонами, пробовать лавировать, но ни в коем случае не делать вид, что правил нет.

Можно многое сказать о предыдущих президентских администрациях и в плохую и в хорошую сторону (с позиции американца), но одно известно наверняка: в указанном контексте и условный Барак Обама, и не менее условный Буш-младший были людьми, уважавшими канон.





Я прекрасно понимаю, что уставшего мужчину выбрали на роль тарана и через него пытаются поменять подход к публичной политике как таковой, но, кажется, сам выбор ведущего праздника был «залетом».

Можно уволить всех скопом и набрать новых, будет ли только кто-нибудь с беспредельщиками общаться?

Теперь кажется, не все спецэффекты в достаточной мере отрепетированы до показа их на экране.

Актеры могут пострадать.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: corruption, goldman sachs, kushner, martinelli, medvedev, panama papers, russia, trump, usa, коррупция, кушнер, медведев, панама, сша, трамп
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments