mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Чужая свадьба. Свои гости



Начало


Телеграфной строкой о случившемся вчера на «французских» (теперь уже кавычки более чем законны) выборах.


За 46 часов до выборов на анонимном портале PasteBin, а не на WikiLeaks заметьте, появилась пачка личных писем г-на Макрона и его штаба. 9 Гб это вам не шутки.

Дальше они появились на Archive.org и 4chan'е.

Уже косвенным образом успели подтвердить, что они не сфабрикованы.

Даже уже нашли виновных – это конечно же Fancy Bear, ведь всем известно – РФ болеет за Марин Ле Пен.

О чем это всё?

В основном обсуждаются бюджеты кампании г-на Макрона с его спонсорами и казначеем партии «En Marche!». Пока после прочтения доброй половины ничего сочного в них не нашли.

Контрольная комиссия Франции уже успела выпустить заявление о недопустимости печати содержания e-mail'ов в момент моратория на пропаганду перед днем выборов.

Конечно-конечно, никто из французской прессы не будет этого делать. Достаточно бельгийской :-)


24 апреля я написал вот это:

«На международной арене Франция традиционно является точкой трехстороннего магнетизма: -британских интересов, как главного подписанта экономической помощи Острову и антагониста по вопросам интеграции ЕС,
- собственно французских интересов – занятие командных высот в ЕС и третирование ближайших конкурентов,
- наконец, американских интересов – подрыва влияния ЕС, переключение на внутреннюю политику и изоляция. Насколько таковое вообще возможно у подобного крупного игрока.

С позиции обрушения и без того дышащих на ладан баррикад ЕС, Ле Пены – первая помощь.

Получается, на кого бы 7 мая не указал перст народной воли, французы выбирают между Сциллой миллиардной помощь UK и Харибдой провокаций ЕС.

Непростой выбор, да. »


А 10 марта вот это:

«В отличие от выдуманных на коленке "Russian hackers", сверхгосударство с неограниченными ресурсами не только a priori недоступно для любительские взлома, но и само кого хочешь сломает и на что хочешь повлияет.

Ключевая часть была предыдущей, повествующей о приключениях "American hackers" в 2012 году и влиянии, в отличие от "Russian hackers" в 2016-м, непосредственно оказанном ими на французские выборы. Вот уж действительно фехтовальной точности выпад -- прямо во время очередного переполоха в стране галлов.

Еще летом прошлого года произошла полная сепарация: теперь WikiLeaks уж не знаю временно или постоянно переключился на адвокатирование интересов ЕС в самом явном и неприкрытом виде. А Anonymous, созданый в рифму, -- интересов США. При этом последний странным образом в определенный момент замолчал.»


В общем, Центральное Управление село в последний поезд до «Ле Пен».

Так близко к провалу Штрилиц еще не был.




https://telegram.me/mikaprok

Tags: 2017, economics, eu, france, le pan, politics, russian hackers, wikileaks, выборы, ес, ле пен, политика, популизм, франция, экономика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments