mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Опасные гастроли



Начало

Всегда ловят на одном и том же.


Dailymail доверительно на ушко шепчет: 3 мая в Букингемском дворце был созван «top secret meeting», на котором, о ужас, решалась судьба Ее Величества и Принца Филиппа.

Как можно каждый раз собираться на сверхсекретные собрания в присутствии газеты «Жизнь». Не умеют ничего скрывать эти британцы, славящиеся во всем мире своим прямодушием.

Удивительно, что происходит это все в тот же день, как г-жа Мэй решила попросить Ее Высочество временно отменить своим указом демократию в Королевстве.

ОК, ну раз зашла речь о публичном стриптизе, то как насчет цели сверхсекретной встречи?

У нас, как обычно, некорректно перевели довольно легкий английский. Проблема в том, что на таких встречах монарх делает объявление.





Вроде как дело необычное и происходит только в момент смерти кого-то из Семьи. Очевидно для общей присяги во избежание бунта на корабле.

Пригласили, между прочим, охранников всех королевских резиденций, слуг и поваров.

Потом источник под названием Частный Секретарь Сэр Кристофер Гейдт, правая рука Елизаветы II (как его всегда именует в подзаголовке газета «Жизнь»), заявил, что вообще-то мы регулярно собираемся на посиделки поговорить о том о сем за чаем. 5 o'clock, все же знают.

Что же было объявлено в итоге?

«Несмотря на то, что мы оба в прекрасной форме, Принц Филипп с осени не будет исполнять своих обязанностей».

Парадокс, скажет случайный прочитавший это предложение мирянин.
Английский юмор, ответим мы.





Но Королева-то будет присутствовать на публичных мероприятиях?

Будет, но только в той части, где она должна быть одна по протоколу. Это 10% и их можно по уже сложившейся доброй традиции отменить из-за болезни.

Есть, правда, одна небольшая деталь из того пункта повестки, который включается в «Прочее»: королевская чета переезжает из Букингемского дворца в Сэндрингем, где они уже de facto проводят все время. Т.е. в поблизости от Лондона теперь их искать не нужно.

Люди пожилые, отдыхают.

Предположительно, настоящее собрание такого рода прошло в начале января. Все Семейство на Рождество посветилось перед камерами, кроме главных действующих лиц, а дальше была пауза в месяц, когда на поверхности не было никого.

Каникулы.

Именно в указанный период и было сделано несколько вбросов, поочередно опровергнутых «экспертами двора».

Я разделяю грусть от того, что с сентября мы больше не увидим задорного 96-летнего весельчака на публике, но мне кажется неправильным упускать из виду здоровье других членов Семьи.

Нужно себя беречь.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: commonwealth, elizabeth ii, hoax, prince charles, royal family, trump, tweeter, uk, елизавета II, содружество
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments