mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

В гостях у Карбофоса


Часть 1
Часть 2

Следствие ведут колобки.


Про эпопею со Сбербанком на Украине все забыли, а зря, там полным ходом идут монтажно-демонтажные работы.

Вот хороший вопрос на засыпку – между кем и кем явился посредником г-н Гуцериев, купивший слона (очень любит рыбий жир, при звуках флейты украинского гимна теряет волю) и так его через границу и не перевезший.

Просто потому что не положено через границу.

В своем обычном стиле прокомментировал все г-н Греф:

«Могу сказать, что безденежный обмен и все, что такое читал, - это все не соответствует действительности. Все, что мы проговаривали, это денежная сделка. Передача каких-то активов, обмен активами не предполагается».

Было это чуть ли не 18 апреля.

В тот же день суд в Киеве вынес решение, согласно которому 10 торговых марок российского Сбербанка признаны на Украине недействительными. Сообщает пресс-служба Государственного сберегательного банка Украины (Ощадбанка).

"Суд также лишил его доменного имени sberbank.ua и удовлетворил требование о запрете использовать торговую марку "Сбербанк".

Таким образом безо всяких денежных отношений активы банка, с учетом того, что деньги не вернут (и не собирались), собственность, как и говорилось, постепенно будут присваивать местные, небольшую номинальную долю – выкупил гражданин UK, а теперь вот и самоназвание меняется.

Слона-то перекрасили из зелено-белого в болотно-желтый.

Становится в общем нечего продавать :-)





"Торговая марка "Сбербанк" принадлежит исключительно Государственному сберегательному банку Украины, - цитируют СМИ украинского банкира. - Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить убедительные письменные доказательства суду и аргументировать значительные недостатки доказательств и позиции оппонентов".

В январе Ощадбанк подал иск против Сбербанка по обвинению в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием "Дочернего банка Сбербанка России" на Украине в Сбербанк. Руководство украинского банка заявило, что на территории Украины он является единственным законным владельцем прав на торговые марки "Ощадбанк", Oschadbank и "Сбербанк".

Напомню тем, кто не в курсе тонко проведенной операции.

В 1991 году Сберкасса на Украине распалась на две части: одну назвали патриотично «Ощадбанк», другая была через некоторое время реинкарнирована в виде российского «Сбербанка».

Первая, насколько я знаю, служила в 90-х кассой взаимопомощи братскому народу. Разумеется, из остатков совместно нажитого советского имущества. Именно на эти деньги кредитовались все начинания г-на Ахметова и г-на Пинчука. Предания старины неглубокой.
Антиквариат подретушировали и отложили до поры до времени. Никто ничего с ним и не делал до 2013 года.

Параллельнымкурсом на Украине развивался бренд «Сбербанк России», флагман нового этапа сотрудничества между независимыми государствами. Туда активно вкачивали миллиарды, шли расчеты за энергетику, военные разработки и прочее и прочее.

Жизнь била ключом.




Теперь пришло время окончательно расставлять точки над «i».

И ваши и наши деньги нужно положить вооон под ту вывеску и сказать, что золотые там всегда и лежали. Нехай!

Надо заметить – традиционная концовка для хитрых ходов, планов и переигровок на чужом поле.

По словам главы Ощадбанка Андрея Пышного, они отстояли свои законные интересы: "отныне украинцы не будут вводиться в заблуждение".

Хорошее начинание.

Заодно и россияне что-нибудь поймут.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: economics, oil, politics, russia, sberbank, ukraine, гуцериев, нефть, ощадбанк, политика, россия, сбербанк, украина, финансы, экономика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments