mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Криптономика





С полей сообщают, что у нас сегодня праздник, 147 лет Владимиру Ульянову.

По этому поводу в 27-й раз начался спор о том, что же с ним несчастным делать. Продолжать мариновать в мраморной шкатулке в центре страны или оставить в покое до 148-летия.

Патриотическая общественности настроена решительно:

«Более половины респондентов (58%) придерживаются мнения, что тело вождя мирового пролетариата должно быть захоронено.

При этом снос памятников вождю мирового пролетариата поддерживает лишь 14% граждан России. Только треть россиян (31%) считают, что тело Владимира Ленина должно остаться в Мавзолее.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр», передает агентство «Интерфакс».

32% предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. Каждый десятый (11%) затруднился с ответом.

За снос памятников Ленину выступают 14% граждан РФ (полностью поддерживают инициативу только 4%, еще 10% «скорее согласны» с этим), 79% — против. Затруднились ответить 8% респондентов.


Доля респондентов, положительно воспринимающих вклад Ленина в историю страны, составляет 56%, с ними не согласны 22%. Еще 23% не смогли дать оценку.

Опрос был проведен 31 марта — 3 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.»


Охохонюшки.

Там же активные граждане предлагают снести к чертовой бабушке все это щусевское великолепие, да и сжечь останки (несуществующей) мумии.

Дело хорошее, я бы только предложил начать не с Ульянова-Ленина. Отложить на сладкое.

Мы же любознательны, а в истории полно примеров куда более чудовищного надругательства над здравым смыслом.





Во-первых, 7000 лет терпят на своей территории демократические египтяне захоронения семейки деспотов-фараонов, ежегодно привлекающих, как мух на известно что 2 млн. туристов со всего мира! Беспредел!

10 бульдозеров, 500 кг напалма и месяц можно не думать о безработице на севере Африки.

Возьмем другой пример: Иеремия Бентам.

Сказать, что это хороший человек, наверное, не сказать ничего. По сравнению с тем, что для умственного развития человечества сделал «утилитарист», проделки г-на Ульянова выглядят детскими шалостями.





Университетский колледж Лондона предлагается разобрать на камни, мумию сжечь и останками посыпать паноптиконы всего мира.


[Ужас, детям и женщинам не смотреть!]


Потом, куда дели мумию Эвы Перон? Что за дела? Где свободный народ Аргентины? Нужно провести расследование, сверток найти и гнилушку уничтожить!




Теперь про мавзолеи.

Как вы думаете, сколько в мире таких ритуальных сооружений?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что примерно пару тысяч.

Лежат-полеживают в них отнюдь не святые.

В одних Соединенных Штатах крупных мемориальных комплексов несколько десятков, а мелких – до двух сотен.

Моду, как считается, задала королева Виктория, похоронившая своего супруга Принца Альберта в египетском зиккурате.

Со времен гражданской войны и до Великой Депрессии это был стандарт для высокопоставленных масонов.





Скромное надгробие Линкольна. Спрингфилд, Иллинойс. Обслуживание в год стоит $5,5 млн. из денег налогоплательщиков. Караул, куда смотрит прокуратура!



Крошечный мемориал Гарфилда. Кливленд, Огайо. Семейная усыпальница. Сдувают пылинки за $3,2 млн. в год из карманов простых американских трудящихся. Личность неоднозначная, похоронить и поставить плиту с годами жизни. Родственников – в печку!




Малюсенький национальный мемориал Гранта. Нью-Йорк. Он там лежит чуть ли не с собственной собачкой-лошадкой, а нам платить за это 4 миллиона баксов. Вон с пляжа!




Пирамида Дорна. Сан-Франциско, Калифорния. Фред Дорн похоронил, предположительно заранее мумифицировав, свою супругу и ее умершего ребенка в ритуальном храме. Возможно, кстати, супружницу он и порешил. Никто не знает.


Что за безобразие, здесь же могут быть дети!

Напоследок мое любимое:





Семейный мавзолей Вандербильтов. Стэтен Айланд, Нью-Йорк. Близкое по размерам здание рядом с красным домиком Ленина, похожее на усыпальницу финансовой опоры США – это ГУМ.

+ 5 гектаров земли в придачу. Закрыто на замок. Журналист Пенни Колман считает, что на территории закопано куда больше людей, чем указано по «ведомости». Кстати, и не только людей.

Казалось бы вот тебе прогрессивный Манхэттен и по соседству такое Средневековье.
Не пора ли уже взяться за ум и эксплуататоров турнуть с земельки, а на месте капища открыть игровую площадку для детей-инвалидов?

А то ишь ты, дворцов понастроили!


https://telegram.me/mikaprok

Tags: cementry, crypt, humour, lenin, mummy, usa, вандербильт, ленин, мавзолей, сша, храм
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments