mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Ближневосточный маджонг



Часть 1
Часть 2


От хорошего к лучшему.


Что-то давно не пишут о Турции.

А там затягивают пояса на талиях и петли на шеях.

Борьба с несуществующим «гюленизмом» делает круг почета.

По всей стране проходят перманентные чистки. Людей задерживают на улице, держат связанными в подвалах, допрашивая на предмет связи с опальным религиозным функционером.
Можно вообще никак себя не проявлять в общественной жизни, быть врачом, юристом или учителем, но, например, иметь небольшой вклад в одной из опальных структур типа Bank Asya. Этого вполне достаточно для допроса.

По политическим статьям арестовано с лета прошлого года около 71 000 человек задержано, из них 41 000 арестована с предъявлением обвинения в государственной измене.
Паспорта отозвали у 140 000 человек и они не могут покинуть страну или даже просто устроиться на работу.

6000 человек в учебных заведениях потеряли работу без объяснения причин. Причем в 90% случаев это светские учебные заведения.

Такая же судьба постигла:
4000 судей и прокуроров;
24000 полицейских;
200 губернаторов;
7000 солдат и офицеров.

Закрыто 15 университетов, 1000 школ, 28 телевизионных каналов.

В случае университетов все выданные ими за время своего существования степени post factum отменены.





Куча газет, журналов, новостных агентств и радиостанций прекратили свое существование. Иногда настолько внезапно, что отключение происходит на полуслове или в момент печати тиража.
Чтобы метафора 37 года блеснула новыми красками: каждую ночь в отдаленном аналоге «Российской газеты» на соответствующем портале появляются списки «врагов народа». Им следует явиться в полицию для проверки личности и постановки на учет. В общем, для несчастных – это социальной жизни. Практически автоматом следует увольнение с работы, гонения их детей в школе и лишения загранпаспорта.

Кстати, появилась новая услуга для местных бизнесменов. Теперь выехать из страны по поддельным документам можно за 20000 Евро. Пользуется спросом, говорят. Уже несколько тысяч человек покинули таким образом границы Турции и осели в Европе.







К этому добавляются и законотворческие инициативы, касающиеся властной вертикали.

16 апреля, то бишь послезавтра, Турция будет голосовать на референдуме по одному частному вопросу: оставлять ли в стране парламент или он уже отслужил свое и нам достаточно выборов президента. Он, Эрдоган, в свою очередь будет назначать тех, кто думает за народ.

Все опросы, в том числе как бы независимых западных консультантов, демонстрируют высокую вероятность ответа «Да». С учетом того, что действующий президент может находится на своем посту до 2035 года по закону (им же сформулированному), на горизонте вырастает тень Ирана №2.





Есть такой вид казуальных игр на тренировку памяти: перед вами три десятка карт рубашками вверх. Вы открываете две карты и должны после этого выбрать третью, похожу на одну из открытых. В момент выбора две предыдущие картинки закрываются.

Каждый раз, когда речь заходит о расширении сферы антитеррористической операции НАТО на Ближнем Востоке, на одну открытую карту приходится две соседние, моментально закрывающие.

Учитывая динамику продвижения, могут начать вскрывать карты на отдаленных подступах к эпицентру игры.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: nato, politics, rip, russia, trivia, turkey, uk, usa, россия, турция, эрдоган
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments