mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

... Я ведь взрослая уже

Часть 1
Часть 2

Мыслительный прогресс не стоит на месте.


Проблесковый маячок общественного мнения, Виталий Милонов, внес в парламент законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». По замыслу автора, это будет новый федеральный закон, регулирующий общение в интернете.

Соцсетями не смогут пользоваться дети до 14 лет «вне зависимости от гражданства». Регистрация в соцсети будет происходить по удостоверению личности, которое позволяет установить возраст пользователя.
Т.е. нотариально заверенные скриншоты паспорта снова вошли в моду.

Соответственно, пользователи не смогут регистрироваться в соцсетях под вымышленными именами. Еще чего удумали. Оскорбил значит местного феодала и спрятался за маской невинности pravdorub1971. Караул!

Что же, разумно. Но останавливаться ни в коем случае нельзя. Было бы опасно подвергать граждан чрезмерной опасности чтения прессы до определенного возраста. Да и выступления некоторых борцов за будущее наших детей.

Например, указанный законотворец регулярно борется с пропагандой непонятных подрастающему поколению явлений, таких как «пропаганда гомосексуализма» и «педофилия». Хотелось бы раскрыть существо этих темных сторон жизни, а то результаты борьбы пока не выглядят впечатляюще.

Пока в фарфоровой башне морали предлагают очередную меру улучшению нравов темных масс, из-за океана прилетел пример, хорошо иллюстрирующий мой предыдущий тезис, связанный со школьной жизнью.

Они же дети, которых надо оберегать от волнений и бурь. И не в коем случае не вовлекать ни в какие расследования. Пусть читают «букварь» и выводят прописи.






В крошечном городке Питтсбург штат Канзас с 20 тысячами населения приключился вот такой казус.

Местная школа в связи с возрастной ротацией кадров пригласила нового директора. Ей стала Эми Робертсон, обладающая внушительным послужным списком. 3 высших образования, кандидатская диссертация, опыт работы, как в университетах, так и руководство коммерческими образовательными структурами.

Еще до назначения она встречалась с мэром городка, школьниками, их родителями и несколькими крупными компаниями, оказывающими материальную поддержку школе. Более того Образовательный совет Канзаса одобрил ее назначение без каких-либо вопросов.

Куча положительных отзывов, обаятельная женщина. Всё говорило о том, что она не задержится надолго в Питсбурге, а перейдет в одну из структур Министерства Образования штата.
С нравственной точки зрения практически г-н Милонов в юбке.

6 марта ее утвердили в должности.

В школе нашлась действующая стенгазета.

У нее, как и положено, есть редакция, полностью состоящая из школьников, ненулевой бюджет и «золотые» перья.

Юные журналисты захотели подготовить большой материал о новом директоре и стали искать сведения. Вплоть до запросов в предыдущие места работы. По-взрослому.
Буквально сразу же они наткнулись на очень странные факты о ней и ее супруге, которые до Канзаса несколько лет жили в ОАЭ и руководили там собственной школой английского языка. Оказалось образовательный совет в Дубае отозвал лицензию их бизнеса из-за «неполного соответствия образовательных стандартов школы и преподавателей».





Стали искать дальше. 2 из 3 ее высших образований оказались под вопросом.

Например, она предъявила диплом Corllins University, который был неоднократно уличен в подделке и продаже «корочек».
Ее последняя консалтинговая компания закрылась со скандалом. Об этом ребята узнали, отправив запрос в минорную вашингтонскую газету, а затем перенаправив эту информацию регистратору. Они даже дозвонились до бывших учеников и клиентов г-жи Робертсон.

Профессионалы работали над большим расследованием три недели и непосредственно перед первым заседанием городского совета бросили в зал световую гранату.
Новый директор, т. е. их непосредственный начальник, прокомментировала студенческую находку так: «статус университета не имеет значения, т. к. когда я получала там образование всё было в порядке. Приведенные факты нуждаются в дополнительной проверке, а жалобы бывших клиентов являются неотъемлемой частью ведения любой коммерческой деятельности».

Тем не менее 5 апреля она объявила, что покидает свой пост с окладом $93000 в связи с неприятным инцидентом и запятнанной репутацией.

Что там было помимо газеты непонятно, НО после этого случая сами школьники направили в Министерство Образования США маляву с просьбой проверить деятельность Corllins University, который за время своей деятельности выдал более, чем 7600 людям педагогическую аккредитацию.





Итог?

Главный редактор местной газеты 17-летний выпускник выразился так: «Она должна была руководить школой, в которую каждый день приходит 900 детей и нам бы хотелось убедиться, что г-жа Робертсон имеет для подобной работы все полномочия. Любые возможные сомнения должны быть выявлены и публично обсуждены.»

Представляете, какими могли бы быть комментарии под подобной статьей в провинциальном российском городе, случись такое? :-)

В штате Канзас же лейтмотивом под соответствующей фейсбучной записью было следующее: «А не пора ли школьникам проверить легитимность и городского образовательного совета тоже, а то получается они не выполняют своих прямых обязанностей, за которые мы им платим».





Как думаете, какое время в городке Питтсбург штат Канзас смог бы просуществовать условный «Виталий Милонов» буде такому казусу случиться?

Сложный вопрос.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: humour, politics, school, trivia, usa, милонов, навальный, политика, пресса, россия, соцсети, школа
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments