mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Уборка мусора



Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

В рамках цикла мы уже порассуждали о классовом расслоении американского общества, чем-то напоминающим хрестоматийное представление об индийских кастах.


Чуть-чуть поворошили палочкой источники капитала платинового процента на вершине пирамиды с горящим глазом. На закуску показали разницу между доходами различных рас внутри государства равных возможностей.

Настало время идти дальше и взглянуть на происходящее в нижней части той самой пирамиды. Причем с уважаемой (но беззащитной) группой населения. Солью американской земли.

Последние 50 лет смертность в Соединенных Штатах, как и во всем мире, постепенно сокращалась, а продолжительность жизни неуклонно росла.

Оно и понятно: доступ к спокойной жизни получает гигантское количество новых граждан.

По самым скромным оценкам за последние 50 лет возраст ухода в развитых странах отодвинулся на 20 лет.

Лепота!






Однако из этого правила есть одно интересное исключение, его косвенным образом подтверждающее.

Это белые и бедные американцы, которых до сих пор много на социальном дне. Их еще принято за глаза называть «white trash».

Вот с этой группой как раз всё очень плохо.

Еще в 2015 году Принстонский университет опубликовал научную работу за подписью весьма уважаемых авторов, в которой раскрываются подробности трагедии последних 20 лет.

Провинциалы без образования, отягощенные физическим трудом и нуждой умирают от отчаяния.

Насколько плох анамнез?

Уровень смертности возрастной группы 25-29 этого профиля был 146 человек на 100000 населения. В 2015 он поднялся до уровня 266 человек на 100000.

Для аналогичной группы богатых белых он составлял на момент 2015 года 90/100000 человек. Разница пугающая.

Для группы 45-49 лет показатель вырос с 491 до 620 за тот же временной период.

Для старшего поколения 50-54 года 762 человека стали 867, в то время как для той же возрастной группы с образованием и деньгами смертность сократилась с 349 до 243 человек.





В то же время все меньшинства демонстрируют обратный тренд. Сокращение смертности не такое значительное, как у верхних 20% хозяев жизни, но оно очевидно. Они воспроизводятся в достаточном количестве для восполнения потерь.

Что убивает несчастных? Классический набор: наркотики, алкоголь, самоубийства, диабет, сердечные приступы, связанные с ожирением. И, к слову о метиловом спирте, отравления.

В частности, эта среда рождает цепочку злоупотребления с медикаментозными препаратами, теми самыми опиатами, о которых я еще недавно писал.
80% погибших – белые.




Сравнение с несколькими странами и, между прочим, американскими латиноамериканцами (USH)


Эпицентром смертности стал юго-запад Соединенных Штатов. Очень показательно, между прочим. Промышленные предприятия с востребованными кадрами рассматриваемого нами профиля постепенно начали оттуда уходить еще в 70-х, всё это подкреплялось социальной нестабильностью, отказом от полноценных семей и высокой инерционной рождаемостью.

Дальше последовали проблемы, которые испытывает любое государство с избыточным населением, которое нельзя переучить, списать на пенсию или убить в ходе военных действий – оно становится генератором криминальной среды и социального беспокойства.

Например, именно штаты прямого противостояния меньшинств и белых американских низов вызывают к жизни такие образования, как современный KKK (не имеющий ничего общего с классической организацией южных рабовладельцев).

+/- аналогичная ситуация сложилась в UK 10-20 лет назад вокруг «угольных регионов», наиболее депрессивных и безвыходных мест на карте острова.






Поэтому с точки зрения Вашингтона всё происходящее лишь частично можно назвать проблемой. В первую голову сокращается кормовая база «экстремистских» организаций и бытового криминала. Во последнем случае он потихоньку замещается меньшинствами.

А что происходит в случае общественного сопротивления (неэкстремисткими объединениями)?

Оно также окрашивается в известные цвета, но уже с другими целями.


https://telegram.me/mikaprok

Tags: mortality rate, statistics, usa, white trash, смертность, статистика, сша, уровень жизни, этносы
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments