mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

По ком звонит крымский колокол



Часть 1
Часть 2
Часть 3

Время идет, а люди не меняются.


Вчера великий и могучий «Манчестерский Страж» изверг программный текст о девяти страницах. Вы удивитесь, но посвящен он не чему-нибудь, а самой табуированной теме Королевства.

Смерти Ее Величества.

Интересного между строк написано немало.

Так мол и так, приходится признать, что люди всё же смертны. Бьем себя по губам, но вот вдруг. Что тогда, а? Вы вот себе такую ситуацию представляете. Мы нет. Но все же здравые люди. И так далее на весь объем полотна с типичной желтой дребеденью. Обязательно про корги Королевы, дворцового геральдмайстера и прочих конюхов-садовников.

Дошли до прямого покушения на святое (в буквальном смысле):

"Королева приближается к концу своего правления в самый беспокойный момент, когда неясно место Британии в мире, а само королевство раздирают внутриполитические противоречия"

На всякий случай это равносильно тому, чтобы «Первый канал» центрального телевидения РФ вышел с программным материалом: «Владимир Владимирович уже не молод, что будет после его отбытия к праотцам?» Конкретный план похорон на 5 страниц. С Кони, бывшей супругой, Дмитрием Анатольевичем и хороводом вокруг ящика. Интригует, правда.

План действий на случай смерти королевы Елизаветы II есть у Букингемского дворца, правительства и британской общенациональной телерадиовещательной организации "Би-би-си".

В документах говорится, что скорее всего королева умрёт в кругу своей семьи после непродолжительной болезни. Одним из самых важных людей в последние минуты её жизни станет личный врач Хью Томас. Именно он будет решать, кому можно войти в королевские покои, и какую информацию о состоянии здоровья можно разглашать.

Первым чиновником, которого уведомят о кончине монарха, станет её личный секретарь сэр Кристофер Гейдт. Он доложит информацию премьер-министру, используя кодовую фразу "Лондонский мост упал". После этого о смерти Елизаветы II сообщат правительствам 15 стран где она правила, и представителям 36 стран-участниц Содружества, для которых британская королева служила символической фигурой.

Сообщается, что всё это время жители Великобритании не будут знать о кончине монарха.


Вот и весь план. Дальше про красную ковровую дорожку и газон.






Для чего такое введение? То, что никто про ее смерть не знал за ложь не считается. Послание для государств-вассалов. Сидите спокойно – вам сообщат. Бабушка всех пережила и люди просто не знают, как им донесут горестную весть. Нет механизма.

Между прочим некая Национальная Ассоциация Гражданский Служащих еще в 2014 году распространила циркуляр, что делать в случае смерти Ее Величества. С мельчайшими деталями того, что делать НЕ нужно. Всё как обычно :-)

Хорошо, предположим, что же дальше? «Страж» рассказывает:

«Ее глаза закроются и Чарльз станет Королем. Его дети поцелуют его руки»

«На следующий день в 11 утра после смерти Королевы, всех соберут в Сент-Джеймском дворце и Чарльзу III принесут присягу правительство, министры и главы территорий короны».


Поняли мы, поняли. Никого кроме него и не ждем.

Всё бы ничего, но параллельно британская пресса на гора выдает расследования о гомосексуальных наклонностях Уильяма (еще с детства), его распутстве (одновременно с гомосексуальностью), трате казенных денег в дальних поездках по странам Содружества и неисполнении формальных обязанностей члена королевской династии.

За последние пару недель видел как минимум 6 таких публикаций. С учетом их обычного количества, одна за полгода, как-то не тянет на случайность.





Тут открывается и одна из потенциальных проблем, которая у святого семейства открылась на горизонте и тормозит процедуру передачи власти.

В 1952 году в составе Содружества было только 8 стран. Однако Королева поработала на славу и теперь в нем уже 36 республик. Елизавета постоянно держит руку на пульсе и посещает все свои территории. Дело в том, что договоренности с ними носят индивидуальный характер и сам пост автоматически не наследуется.

«Это полностью серая зона» признается Филип Мерфи, директор Института изучения Содружества Университета Лондона.

Оп-па. Страховочка.

Вот уже несколько лет Дом пытается утвердить Чарльза в качестве преемника всего блока, в отсутствие других вариантов (!). В октябре 2016 года Джулия Гиллард, бывший премьер-министр Австралии, «проговорилась», что Кристофер Гейдт навестил ее с идеей принять такой законопроект со своей стороны. Очевидно такие же разговоры велись с Канадой и Новой Зеландией, но к окончательному решению не пришли.

Уверен, что разговор имел место, только вот чью кандидатуру, как преемника обсуждали боооольшой вопрос. «Нет вариантов» же.

Хорошо, друзья, что есть экстренный план действий по коронации Чарльза III.





Как умирали монархи до этого? Мирно, уходили исключительно по причине собственных страданий.

«Жизнь Короля постепенно приближается к своему завершению» – гласила последняя записка личного врача Георга V Лорда Доусона. Знакомые слова (см. заголовок «The Guardian»).

После этого Доусон вколол королю 750 мл. морфина и 1 грамм кокаина – доза достаточная, чтобы убить его дважды – дабы облегчить страдания монарха.

И, добавим, ожидания его семьи. Болел, бедняга, сильно болел.

Его преемника ждал не менее детективный финал. Всё-таки не зря защищал родину столько лет.

6 февраля 1952 года Георга VI нашли мертвым в 7.30 утра, но, благодаря плану, BBC молчала до 11.15 утра. Что делали в это время не известно. Следующим монархом стала Елизавета II и она уже побила не один рекорд долголетия. Шутка ли, пережить 12 американских президентов. Знает, чем дело закончится.





«Зазвучали колокола Вестминстерского аббатства и колокол из Севастополя, взятый во время Крымской войны, прозвонил 56 раз по году жизни Чарльза VI»

Звонит этот колокол только после кончины британского суверена, а всё остальное время молчит.

Символизм.

https://telegram.me/mikaprok

Tags: commonwealth, elizabeth ii, hoax, japan, royal family, trump, tweeter, uk, елизавета II, содружество
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments