mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Кокус-покус



Часть 7
Часть 8

Часть 9

В минувшем ноябре Калифорния аккуратно вползла в состояние легализации.
Теперь по всем городам-миллионникам теплого края открываются десятки магазинов и бутиков с субстанцией болотного цвета в баночках.

В 2016-м году доход от мероприятия составил 7 миллиардов долларов. Через пять лет прибыль должна превысить 21 миллиард.

Т.е. индустрия de facto уже сформировалась и зажила полнокровной жизнь, но de jure там тысячи нюансов и проблем.
Как мы неоднократно говорили, несмотря на легализацию на уровне штатов, по федеральным законам канабис по-прежнему считается незаконным.

Считается, что администрация Обамы заняла позицию невмешательства, и позволила каждому штату контролировать исполнение собственных законов.






А там масса противоречий, которые так просто не разрешить. Компании-дистрибьюторы должны держать как минимум 2 расчетных счета и, соответственно, двух бухгалтеров, увязывающих между собой отчетность на федеральном и локальном уровне. Если они, разумеется, не хотят ограничиваться только одним штатом.

У новой администрации США могут быть свои взгляды на процесс. К примеру, все обсуждают назначение нового прокурора Джеффа Сешнса.

Он, еще будучи сенатором от Алабамы в прошлом году, произнес загадочную фразу: «Хорошие люди марихуану не курят».
Теперь во всех целевых СМИ подняли вой: что же с нами будет?!

Ведь в ряде случаев федеральные законы могут накладываться на местные регуляции и заменять их.

Расстановка приоритета законов – вопрос прокуратуры, Верховного суда и, в конечном счете, президента страны.

И вот тут хорошо видно, для чего нужен президент-скандалист. Можно любые свои ответные действия оправдывать непредсказуемостью действий противной стороны. Для большинства проблемных ситуаций есть набор проактивных манипуляций, сразу же стимулирующих демократическое состояние.





Другими словами – прикрываясь явным или выдуманным противником в государстве с избытком бюрократических институтов можно легко протолкнуть предмет через окно Овертона.

В этом случае отреагировали сверхбыстро. Вероятно, в 2017 году решили как следует отпраздновать 100-летие далекой революции :-)

Конгресс сформировал двухпартийный Caucus по вопросу марихуаны - с тем чтобы попытаться устранить конфликт между федеральным и местным законодательством.
Разумеется, в сторону локальных правил. Иначе, зачем огород городить?
Если это будет сделано, то вопрос полной легализации в стране можно считать предрешенным. То, что теоретически было растянуто на 5 лет, может состояться в течение 1 года.

«Консерватизм»

https://telegram.me/mikaprok


Tags: caucus, marijuana, trump, usa, марихуана, сша, трамп
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments