mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Ночью все кошки серые


Часть 1
Часть 2

Небольшое дополнение к еще одной новости последней недели. Чтобы не забыть, а потом не нагонять.


Фонд перспективных исследований и инженеры оборонно-промышленного комплекса (ОПК) представят свои предложения по разработке высокоточных и нелетальных вооружений для нужд национальной гвардии (Росгвардии), сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. «Задача сегодня инженеров-конструкторов представить предложения в ту часть Государственной программы вооружений, которая будет действовать с 2018 по 2025 годы, применительно к специфическим средствам вооружений и военной техники, которая будет использована в Росгвардии»
По словам господина Рогозина, Росгвардия выполняет специфические задачи и «должна быть вооружена "до зубов"».


Хорошо сказано. Т.е. проблема "цветных революций" заключается в лучшем (нелетальном) вооружении их адептов во время городской герильи? Будем знать.


ВВП подписал федеральный закон, устанавливающий такой же уровень защиты военнослужащих РФ, принимавших участие в борьбе с терроризмом и выполнявших специальные функции по обеспечению безопасности страны, как и для судей и должностных лиц, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно подписанному документу, федеральный закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" пополнился новой категорией защищаемых лиц (военнослужащие органов внешней разведки РФ, принимавшие непосредственное участие в специальных операциях или выполнявшие специальные функции по обеспечению безопасности РФ).
Закон также относит к кругу лиц, подлежащих государственной защите, военнослужащих, принимавших участие в борьбе с терроризмом, и военнослужащих полиции, принимавших участие в пресечении действий преступников.

Помимо этого, определяется порядок мер безопасности в отношении защищаемого лица, физическое состояние которого не позволяет выразить свое согласие на их применение, а также увеличение срока проведения проверки по фактам, изложенным в заявлении о применении мер безопасности, с 3 до 30 суток.
Первым в список пойдут бойцы «многонациональной Гвардии».


В общем, это окончательный диагноз. Неподсудны, невидимы, экстерриториальны.

Тема закрыта. Навальный, Касьянов, Макаревич и Лия Меджидовна Ахеджакова могут спать спокойно.





Теперь у каждого члена BRICS есть свои донорские войска с доступностью 24/7 по всему миру.

Нацгвардия с новым набором мандатов стала близняшкой индийской National Security Guard.

Она точно также набрана из индийского ОМОНа и СМЕРШа. С миру по нитке, как и в нашем случае.

NSG формально подчиняется общим указаниям Министерства внутренних дел страны, но одновременно, к примеру, может министра и арестовать. Если потребуется.

Полномочия армейские, но министр обороны и главнокомандующий, в свою очередь, не могут отдавать прямых приказов. Только в рамках соглашения о сотрудничестве. Очень размытом.






Получается матричная структура подчинения: МВД, МинОбр, Главнокомандующий, Правительство страны (в случае убийства Главнокомандующего). Наконец, есть небольшой аппендикс Специальных Армейских Операций, отвечающий за тактическую подготовку и тренинг.

На поверхности NSG показываются примерно раз в год, не чаще. Чем структура занимается всё остальное время загадка. Все сведения засекречены так, что их просто нет – «если кто спросит, я был дома».

Со слов официальных лиц известно, что ребята участвовали в контртеррористических операциях в Пакистане и Китае.

Внутри страны их четко ассоциируют с определенным цветом: черная униформа и маски. Собственно, их народное прозвище «Черные коты».

За рубежом спецподразделения выступали в качестве частей внутренних войск приглашающей стороны и носили защитный камуфляж.




Индусы, кстати, очень любят котов :-)

Идеология у российских коллег, правда, немного страдает. Не хватает бодрого мотто.

Вот у NSG очень хороший лозунг: “Вездесущая Всесильная Оборона”.

Вездесущая оборона, друзья!

https://telegram.me/mikaprok

Tags: india, national guard, nsg, politics, putin, russia, меликов, национальная гвардия, путин, россия
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments