mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Update. Всемирная история отравлений



Телеграфным пунктиром ТЧК
Не успели высохнуть чернила вот этих строк:

...крупным тиражом печатается «Кремлевская лаборатория ядов: от Ленина до Путина» Аркадия Иосифовича Ваксберга.

ВВП, по легенде, травит несколько сотрудников (М)КГБ, Собчака и обвиняется в убийстве десятка исполнителей уровнем пониже. Для коллекции и создания образа.
Сериал «Советская история ужасов» 1 сезон.


<...>

Становится страшно. Как бы такими темпами не добрались до Бориса Николаевича, который официально как раз умирает в 2007 году.

Вроде бы кругом виноват Владимир Владимирович, но... как бы и не виноват. Все свидетельства о причастности – из лагеря лондонского сидельца за правду.

<...>

Итого: с 2006 по 2013 года, а также последовавших за ними известных событий, все карты, которыми сейчас так резво манипулирует свободная пресса уже были розданы на руки. Оставалось их выложить на стол.

А на горизонте уже замаячил призрак Владимира Владимировича… {внезапно} Кара-Мурзы.

Член почтенного семейства кукловодов и сказочников весной позапрошлого года захворал. Воспаление гландов на митинге? Нет. Социальный сифилис? Нет такой буквы. Приступ хронического недержания речи? Если бы. Наконец через неделю-другую прошел шепот по коридорам больнички: «острая почечная недостаточность на фоне интоксикации».

Дальше пациент скрылся с глаз долой, но из сердца вон не вышел. Проявился больной в декабре 16-го и с размаху швырнул на стол заявление в полицию. Покушались на убийство, не могу знать кто, немедля доложить.





2 февраля стало известно, что подзащитный находится в критическом состоянии в столичной больнице имени Юдина. Отмечалось, что симптомы похожи на те, что наблюдались при первом отравлении в мае 2015 года.

Врачи официально поставили диагноз: «острая интоксикация неустановленным веществом». Об этом сообщила супруга журналиста Евгения Кара-Мурза.

Боярышник?

Ну а 6 февраля 17-го «The New York Times» вышла с заголовком: «Критик Путина, заявившись в 2015 о своем отравлении впал в кому».

Внутри традиционный винегрет: Кадыров, Немцов, Песков, Сирия-Украина-Лондонград, Трамп-дурак.

И, внимание, почти прямая цитата из Ваксберга:


«The Soviet Union operated a secret laboratory to research untraceable poisons that were tested on condemned gulag prisoners, security service defectors have said.
In 2006, a Russian law legalized targeted killing abroad. Russia has never acknowledged using the authority under that law and has specifically denied any government ties to high-profile poisoning cases.

But after whistle-blowers and opponents of Mr. Putin in recent years began dying from exotic poisons, including radioactive plutonium and a rare Himalayan plant toxin, critics of the Russian government and independent researchers have asserted that the post-Soviet government has turned again to its poison arsenal.»

Кого, интересно, отравили гималайским ядом :-)

У меня вопрос к врачам и судмедэкспертам: на основании чего можно поставить диагноз "отравление неизвестным веществом"?

Заранее благодарю за содействие!

https://telegram.me/mikaprok

Tags: 2017, berezovsky, poison, putin, russia, uk, кара-мурза, отравление, яд
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments