mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Тяга для самых маленьких

Часть 7

Очередной выпуск многосерийной саги «Дым над Америкой».


Да-да, я снова о легализации марихуаны. И я только начал :-)

На этот раз мы ударим в самое уязвимое место – курение марихуаны беременными и слабоумными.

Да-да, кое-кто предпочитает бороться таким образом с предродовым недомоганием.

Пить запретили, табак – ни в коем случае (кстати, если курите, то и бросать в период беременности не рекомендуют). Остается дуть, что дают. А дают последние 3 года бережно завернутые коробки.

Представляете, как себя чувствуют будущие мамы из пролетариата? Отстоять 12-часовую смену на каком-нибудь производстве или побегать официантом в ресторане.

Тут без поддержки не обойтись. Сладкий дым спешит на помощь.





По результатам масштабного опроса, проводимого в том числе для подтверждения статистики глобального исследования, молодые мамы Америки оказались совершенно не против марихуаны. Чего там, дело-то житейское.

Никого не останавливает ни сомнительное облегчение и ни очевидное присутствие после регулярного употребления в грудном молоке тэтрагидроканнабинола (ТГК).
Самое интересное тут для меня общая атмосфера праздника: врачи подтверждают, что женщины интуитивно склоняются к курению марихуаны за неимением альтернатив. Лекарства кажутся менее надежными, чем «народное» средство.

4% будущих мам открыто заявили о курении травы (минимум 1 раз в день), против 2.4% десятилетием ранее.
Для сравнения в этом же опросе 9% женщин сознались, что пили во время беременности. Правда раз в неделю.
Процент молодых матерей, от 18 до 25 лет, с удовольствием делающих несколько глубоких затяжек в день примерно равен 7,5.
В сравнении со старшими товарками сам собой готовится вывод: подрастает поколение heavy users :-)

В Питтсбурге расположена единственная известная в мире лаборатория, специально созданная для исследования последствий курения травы на самом ответственном этапе жизни мам.

Даже самый поверхностный осмотр детей употребляющих матерей показал заметное отставание их развития в чтении и письме. Они с большим трудом концентрируются на задачах и испытывают большую амплитуду эмоциональных перепадов.

Несмотря на то, что большая часть испытуемых из бедных семей, сравнивали их вроде бы с тем же социальным слоем. Т.е. они деградировали на фоне таких же неблагополучных детей, только без дыма в голове.





Марихуана в раннем возрасте влияет на все, включая нейротрасмиттинг и восприятие.

Совокупность этих факторов уменьшает IQ ребенка. Незначительно, но и данных пока не так много. Пожалуй, самый страшный диагноз для Соединенных Штатов с градацией школ именно по этому параметру. Каким бы искусственным его не представляли.

И Американская Академия Педиатрии и Институт Гинекологии рекомендуют воздерживаться от вдыхания не пойми чего. Но тут разве удержишься?

Со всех сторон ведь зовут.

Во всех легальных штатах заработала круглосуточная доставка, вышел тематический сериал «High Maintenance» (неплохой), акции растут.
При этом до сих пор ни у кого нет никакой конкретной информации.

В обществе тотальной статистики на одну из самых болезненных тем нет цифр.

Помятуя о коммерческой составляющей, недавно МинЗдрав США заявил, что пугать, наверное, не следует, но обязательно нужно предупредить. О потенциальном риске нарушений функций памяти и центра внимания.

Дети кроме всего прочего имеют риск родится недоношенными. Уже серьезная угроза для жизни. Собственно такая же, как от традиционных сигарет.
Отговорка во всех случаях одна и та же: в недоступности широких масс для исследования.

Все существующие работы, на самом деле, ничего нам не говорят о больших концентрациях ТГК. Да, раз в месяц затянуться не вредно, а 6 раз в день на протяжении 9 месяцев?

Сегодняшние разговоры с беременными также туманны. Они берут первичную информацию из устных опросов, а не осмотра женщин. В отличие от детей, кстати.

Многие, к примеру, не понимают, что активное вещество складируется в жировых тканях матери и может оставаться там неделями, если не месяцами.

Только ближе к 2017 году было принято волевое решение вести обязательное анкетирование в поликлиниках и гинекологических кабинетах. Записать удалось 450 визитов.





Примерно треть обратившихся, с доходами ниже среднего, курят траву с первого месяца.

«Такие дела».

https://telegram.me/mikaprok


Tags: drugs, marihuana, med, opioid epidemic, oxycontin, research, science, trivia, usa, vice, vicodin, исследования, медицина, наркотики, опиаты, сша
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments