mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Гвардейцы кардинала



Все посмеялись и разошлись, а мы посмеялись и запомнили.

Эпопея с «многонациональной гвардией» продолжается.

Разумеется крупный расход на саму реструктуризацию полностью оправдан событиями на пост-советском пространстве. Ну, вы поняли.


Первый заместитель директора Национальной гвардии Сергей Меликов рассказал, что руководство ведомства «подробно изучало то, что происходило в Киеве» зимой 2014 года. Генерал-полковник дал понять, что Росгвардия не допустит в России событий, подобных «майдану», но при этом бойцы не собираются «махать дубинками» и разгонять каждый несанкционированный митинг.

Так-так, что же нужно делать новой структуре?

«На сегодняшний день федеральная служба войск Национальной гвардии не предназначена для выполнения задач по пресечению массовых беспорядков», — заявил Сергей Меликов.
Меликов отметил, что задача Росгвардии состоит в том, чтобы не создавать условий, «при которых массовое недовольство граждан может выйти или выплеснуться на уровень массового неповиновения».
Первый замдиректора Росгвардии обратил внимание на то, что ведомство собирается «совершенствовать средства, которые будут создавать для нас условия, приемлемые или удобные для разгона толпы».
В частности, Росгвардия планирует применять дирижабли для наблюдения с воздуха за массовым скоплением людей.




А большие человекообразные роботы там нигде не завалялись?

«Сложно, сложно, ничего не понятно». Нужно ли работать с людьми на этапе вербовки или уже в момент разгона толпы? Или сразу на всех этапах.
Тем более речь идет совсем не футбольных масштабах деятельности.


В состав ведомства вошли Внутренние войска МВД России, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, включая авиационные подразделения (из структуры МВД), Специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), Отряды мобильные особого назначения (ОМОН), органы по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, подразделения вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД России. Кроме того, в состав Росгвардии включены подразделения сапёров и водолазов.

Последние и будут следить за фанатами московского «Спартака» на Манежной площади.

Численность войск Национальной гвардии соответствует указу президента и составляет около 340 тыс. человек.
«Но постоянной величины на сегодняшний день нет, потому что мы продолжаем выполнять мероприятия переходного периода… Мероприятия по становлению федеральной службы продолжаются, и численность может варьироваться, но не принципиально», — пояснил Меликов.



Варьируется говорите. Эх-х-х, везде у вас загадки.

Давайте поместим цифру 340 тыс. человек в удобную систему координат. Для сопоставления масштабов.
В начале прошлого года руководство Украины заявило, что положит все силы на подъем ВС страны с колен. В декабре 2016 отчитались: сделано всё возможное и невозможное, по мановению волшебной палочки 150 тыс. человек превратились в … 250 тыс.!

Напомню, у Франции сухопутные силы страны насчитывают в настоящий момент 209 тыс. человек, у Германия – 177 тыс. человек, у UK – 154 тыс. человек, у Польши – 102 тыс..
У РФ самая большая армия в Европе – 800 тыс. штыков и 2 млн. резервистов.

По официальным сведениям.

Ни МВД, ни ФСБ никто не упразднял и не оптимизировал. Напротив – будут наращивать силы после обескровливания.




Читаем дальше:

В рамках Росгвардии предусмотрены три виды службы: военная, войсковая и гражданская. Костяк военнослужащих в новом силовом ведомстве составят бойцы ОМОНа и СОБРа. Однако бывшим полицейским придётся пройти медкомиссию и специальную подготовку, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляются военнослужащим.


А вот чем предусмотрено вооружить (по ведомости) борцов с оранжевой лихорадкой:

Из более мощного огнестрела арсенал федеральной службы представлен пистолетами-пулемётами («Кедр», 91 ПП 9 «Клин», ПП-2000, «Вереск» СР-2М, «Бизон», «Витязь-СН»), автоматами (АКСУ, АК-103, АК-104, автомат специальный «Вал», малогабаритный автомат СР-3М «Вихрь»), снайперскими винтовками (ОСВ-96, ВСС «Винторез», СВ-99, СВД, СВ-98), карабинами 18,5 КС-К и пулемётом «Печенег».
В боевых действиях и во время контртеррористических операций Росгвардия может использовать несколько видов гранатомётов: подствольный гранатомёт ГП-30, стрелково-гранатомётный комплекс ОЦ-14 «Гроза», гранатомёт магазинный ГМ-94, специальный гранатомёт 6Г-30, специальный гранатомёт РГС-50М и противотанковый гранатомёт РПГ-7Д.


С учетом наличия авиатехники, спецсвязи и «водолазов» можно договорится до многого. Противотанковый гранатомет от Макаревича и Быкова. Шутка.



Это всё была цитата из репортажа RT (и топор на что-то сгодился) двухнедельной давности.

Вот вам свежие административные поручения:


Все сотрудники подразделений ОМОНа и СОБРа, переданных из МВД в Росгвардию, приобретут статус военнослужащих в 2018 году, сообщил в пятницу на пресс-конференции первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.


На самом деле маршировать регулярными воинскими частями непросто.



Я писал по этому поводу 10 месяцев назад:

Если судить по динамике последних дух лет, повоевать придется еще немало. Вероятно, использовать Вооруженные Силы РФ в зарубежных операциях становится опасно, а заменять их полностью ЧВК финансово накладно и не слишком надежно. Нужна структура-мутант – полностью подчиненные узкому кругу 2-3 лиц и, одновременно, финансируемая отечественным налогоплательщиком.

Во-первых, нужно официально санкционировать все действия, дирижировать сотней госаппендиксов, объявлять мобилизацию, привлекать внимание западных СМИ и т.д..
Во-вторых, ЧВК в режиме тотальной экономии стали неприлично дорогими. Я бы даже сказал неподъемными. Представьте, 2 года платить по первому разряду + питание, не дай Бог, гробовые и т.д.. Добавьте к этому офицеров, инженерные части, оружие. Надо еще как-то все правдоподобно провести через федеральный бюджет. Сплошные проблемы.

Не то с Росгвардией. Сел с утра в служебный ГАЗик и покатил из Строгино по кольцевой. Дорогой пригрелся, вздремнул. Ближе к вечеру проснулся, выглянул в окошко – мама дорогая! «А с платформы говорят это город Исламабад».

https://telegram.me/mikaprok


Tags: national guard, politics, putin, russia, меликов, национальная гвардия, путин, россия
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments