mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Лебединый грипп



Не хочется в очередной раз возвращаться к этой теме, но мировая повестка сама просится на журналистский стол.

Великий английский народ, известный своей открытой душой и крайним (КРАЙНИМ) человеколюбием, объявил г-ну Дональду Трампу бойкот.

Не нужно приезжать к нам с ответным визитом – без вас обойдемся.

Вывесили петицию. За нее проголосовало что-то около 120 тыс. человек на позавчерашний день.

В то же время петиция не исключает возможности приезда Дональда Трампа в Британию в рамках обычного рабочего визита, без встречи с членами королевской семьи.
По существующим правилам, если под петицией подписываются более 10 тысяч человек, правительство обязано опубликовать официальную реакцию на нее. Если петиция набирает более 100 тысяч подписей, парламент может начать дебаты по острому вопросу.

В качестве обоснования запрета на визит благостного Туманного Альбиона авторы петиции указывают на женоненавистнические взгляды Трампа и его вульгарное поведение, которые, по их мнению, исключают возможность приема 45-го президента США королевой Елизаветой или принцем Уэльским. В тексте обращения говорится, что такой прием мог бы поставить королеву в неловкое положение.

Ну да, ну да.




Санди Таймз тут же подсуетилась:

Трамп не хочет во время поездки в Великобританию в июне пересекаться с принцем Чарльзом из-за разногласий на тему глобального потепления.

Трамп не станет терпеть чьих-либо лекций, даже члена королевской семьи. Честно говоря, им стоило бы подумать дважды о том, чтобы сажать его в одной комнате с принцем Чарльзом.

При это премьер-министр Соединенного Королевства стала первой главой правительства, посетившей неугомонного деда.
Все было гладко, за исключением нескольких конфузов. Так во время визита британской делегации произошел случай с журналистами – некоторых просто не пустили на пресс-конференцию. Случайно. А чуть раньше, пресс-служба Белого дома опубликовала справку о намеченной на пятницу встрече Трампа с Мэй, и во всех трех случаях ее имя было написано без буквы «h»: «Teresa» вместо «Theresa».

Не уследили, не уберегли.

Смешно, да.

Кто такой Трамп и что он говорит о женщинах, энергетической безопасности, границах страны и прочая и прочая было понятно давно. Года два с половиной как. За это недолгое по человеческим меркам время он успел оскорбить всех.

При этом Визит был назначен еще в начале ноября, в начале декабря подтвержден всеми сторонами и к нему начали подготовку. Собственно, до момента, когда неожиданно проворная Мэй не посетила г-на Трампа первой. Сразу же после этого визит решили отменить. Причина? Женоненавистническая позиция Трампа и его взгляды на экологию.

Мол, как же смотреть в глаза такому чудовищу члену Королевской Семьи Принцу Чарльзу?




Постойте-ка, тут какое-то недоразумение.

Во-первых, Его Высочество только курирует от имени Королевской Семьи совет по экологии Острова. Формальный глава аппендикса, как и всего в своих владениях, Ее Величество. Так, что проблем с этим нет. С мнением «советника» можно не считаться.

Во-вторых, по этикету должны встречаться главы государств: чета Елизаветы II и г-н Трамп с миссис Трамп. Семьи могут и, чаще всего, присутствуют на фотосессиях, но правило действует не всегда. Например, кто-то неудачно простужается или уезжает за рубеж как раз в этот момент. Например, инспектировать воздухоочистительные системы на Макао или санитарную обстановку на Бермудах. Мало ли что.

Тем более в районе нахождения Королевской четы свирепствует птичий грипп. Объявлен карантин. Нигде в других частях Европы странная болезнь не зафиксирована, но тут уже много случаев. Сколько и кто эти несчастные нам не говорят, но все очень плохо. Королевская резиденция почти в эпицентре. О, Господи!

Отчего в голове сразу всплыли эти нелепые мысли про поездку Александра I в Таганрог, ума не приложу. Будем их от себя гнать изо всей силы.




Мне вот интересно, краснеют ли щеки у «экспертов», которые все это придумывают и выдают за ловкость рук?

Вопреки усилиям Королевского Дома в Европе, к сожалению и в восточной её части тоже, безграмотность практически искоренена. Нельзя вот так брать и просто писать всё что угодно.

Тем не менее это даже умудряются правдоподобно обсуждать.

Если на минуту отвлечься от усталых SMMщиков конституционной монархии и обратить свой взор на другой остров, там вы увидите схожее течение болезни.




В конце июля-начале августа 2016 года Император Японии Акихито объявил о желании уйти на покой. Сначала об этом, как о слухе, написало одно из ведущих японских изданий, далее разговоры перекочевали в Tweeter, а затем он торжественно объявил о том, что «поразмышляет».

Когда я думаю о моем ухудшающемся состоянии, я задаюсь вопросом: могу ли я продолжать исполнять свои обязанности как символ Японии и душой, и телом?

«В течении нескольких лет, наверное, решусь», – завершил он тронную речь.

Надо полагать, что угроза для жизни из виртуальной стала вполне реальной. Наследному Принцу Нарухито 56. Здоровье тоже не его конек, если верить азиатской прессе, а там еще двое младших братьев.

Поддержки ждать неоткуда – самые надежные сторонники вызывают подозрение. У него дочь, которая не заинтересована в его выдвижении (в Японии нет императриц), и жена, у которой "как-бы" ментальное расстройство. Она выходит из дома несколько раз в год и только под руку с мужем.

Полным ходом шли переговоры Нарухито с японским и международным бизнесом, он стал потихоньку высказываться на тему внешней политики. В частности, затронул ключевой для Японии вопрос содержания собственной армии и пересмотра торговых отношений с США. Делал все понарошку и в шутку, но по принципу – ни дня без строчки.

В итоге, думы отца затянулись. К октябрю стало понятно – быстрого решения нет.

В этот момент Император Акихито заболел. Неожиданно тяжело. Теперь он регулярно пропускает официальные приемы, шлет приветственные телеграммы и в прессе появились характерные «ельцинские» формулировки: «ему доложили, он в курсе, он поддержал».




В начале января 2017-го борьба вышла на очередной круг. Императорский трон Японии нужно спасать! Акихито совсем плохо, а на подписи гора бумаг!

Император сделал рокировку. Я не против, но нет закона в стране, который позволил бы мне отречься. Давайте сядем и подготовим юридическую базу, обсудим что да как, глядишь и год пройдет. А там, кто знает, умрет первым ишак или визирь? :-)

Тяни-толкай в стране Восходящего Солнца.

Кстати, интересная специализация у наследного Принца – вы будете смеяться, но он тоже занимается экологией. Водой, если быть точным. Очисткой, доступностью источников пресной воды на островах и т. д. Фукусима вот покоя не дает. Видимо в Оксфорде научился всем базовым приемам.

Рифмы, рифмы повсюду. Какой разный мир и какие у всех похожие проблемы.




Быть или не быть, вот главный для любого Принца вопрос :-)

https://telegram.me/mikaprok


Tags: elizabeth ii, hoax, japan, royal family, trump, tweeter, uk, елизавета II, император, трамп, япония
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments