mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Чужой против Хищника



В режиме tweet'а.

Через полчаса по Московскому времени на канале «Д///ихад», то есть тьфу «До///дь» начнутся дебаты между двумя горними вершинами: Алексеем Навальным и Артемием Лебедевым.

Суицид-политика vs. 90s-бизнес. Силы +/- равны.

Для тех, кто всю прошлую неделю загорал с друзьями на курортах солнечной Сирии, публикую наиболее знаковые места из переписки с друзьями. Уберите от экрана женщин и детей. Цитат немного, но все в парадных костюмах:





Артемий Андреевич:

Есть формула, по которой я проверяю всех людей на свете: пиздеть - не мешки ворочать.
__
Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего. Все его расследования - это в лучшем случае уровень "Новой газеты", а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок.
__
В интервью журналу "Джи-кью" Навальный сообщил о своем управленческом опыте:
- Меня один раз заставили быть старостой класса.
Ну конечно, блять, трон в Кремле ждет тебя, Алексей!
__
Для Навального все говнюки. И это первейший признак инфантильности, сырости и пиздабольства.
__
Моя студия – лучший пример частного бизнеса в России, не считая всяких ферм, софта или балета. Понятно, что тебе такой пример стоит у борцов с коррупцией как кость в горле, потому что они считают, что все в России должно быть через жопу, через знакомых банкиров или через диссидентство. Соряныч, что не вписался в шаблон!

__






Алексей Анатольевич:

Постоянно приходится читать «Лебедев и Ликсутов заявили, что схему метро студия сделала за 1 рубль!». Ну да, сегодня сделали за рубль, а завтра получили ещё подряд на 117 миллионов. Скромная добавка к одному рублю.
У Артемия несколько юрлиц, на которые оформляются господряды. Например, ООО «Бедный Йорик». Общее название, которое используется в паблике, — Студия Артемия Лебедева, хотя одноименную компанию ликвидировали по решению суда еще в 2005 году.
__
Вообще, очень частая история в случае со студией Лебедева: в портфолио приводится пример работы и указано, что заказчик — департамент Х (культуры, транспорта и т.п.) Москвы, при этом контракта на сайте нет.
Я не хочу раньше времени ни в чём обвинять Артемия, но из нашей практики чётко следует одно: если прячут данные и контракты, значит, воруют. Много воруют. Завышают цены и засылают откаты.
__
Далее еще ради большей точности из всех 14 компаний группы оставили только те 7, где формально Лебедев акционер (остальные 7 тоже работают под брендом САЛ, но Артемий формально не имеет к ним никакого отношения), на их долю приходится примерно треть выручки, половина убытков и пятая часть госконтрактов.
__
Подписывайтесь за моё выдвижение все, кто хочет помочь Артемию Лебедеву найти дорогу в мир конкуренции и честных госзакупок.

__

Артемий Андреевич:

Чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника?
Ничем.
__
У некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны.
У меня принцип - честному человеку бояться нечего. Проверяйте, потешьте самолюбие.
__
Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику - первый кнут.




В общем, забили стрелку.

Подозреваю, всё дело и затевалось в расчете на публичное освещение. ОК, это к лучшему.

Ясно, что речь идет о пара-телевизионных, если не пара-психологических соревнованиях, приносящих умеренные нравственные страдания смотрящим.

Однако, если это публичные дебаты, то само собой предполагается наличие публики. А значит и потенциальных вопросов из зала. Если подумать, то у меня есть по одному вопросу к каждому из участников.





К Алексею Анатольевичу: нельзя ли раскрыть ваш личный источник доходов за три последних календарных года? Есть противоречивая и кусочная информация, но ее критически не хватает для принятия решения о дальнейшей политической судьбе политика из народа. Важно расставить точки над i. Спасибо!

К Артемию Андреевичу: вы часто даете резкие оценки и уничижительные личные характеристики многим общественным деятелям, организациям и, в том числе, своим конкурентам. Не могли бы в качестве компенсации рассказать немного о своей личной жизни, семье и родственниках. Как известно, в России личные связи решают многое. К сожалению, информации на эту тему критически недостает. Понимаю, что вы храните тайну частной жизни, но интимные подробности и не нужны. Так, в общих чертах. Родился-женился. Спасибо!

Представление будет еще то, но, знаете, как говорили в старом неприличном анекдоте: я конечно не врач, но я бы посмотрел.

P.S.: ООО «Бедный ВорикЙорик» это 5. На любви к искусству и погорит :-)

https://telegram.me/mikaprok


Tags: navalny, russia, дебаты, лебедев, навальный, политика, рф
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments