mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Зеленый почтальон

Продолжая про «черных» и «белых» рыцарей.

В июне 2016 Карл Айкен, самый известный корпоративный рейдер США, признался в чувствах к нынешнему президенту США. Рассказал, что любит его на $150 млн. и, вероятно, предложил бы руку и сердце коли не Мелания.

В ответ Дональд отправил старейшине воздушный поцелуй: стану королевой – назначу тебя главой федерального Казначейства. В тот момент наблюдатели терли глаза. Как же так можно?! Это шах и мат всей президентской кампании. Шах прозвучал, но «и» не случилось.

Теперь 80-летний волк с Уолл-стрит назначается специальным советником по экономическим вопросам.

Д-а-а-а, дорогие друзья. Всему есть предел.




Айкен, вероятно, самый ненавистный американец в истории страны. Если не брать в расчет маньяков и цирковых злодеев.

За свою недолгую, но успешную «карьеру» спасителя фондового рынка, уместившуюся в какие-нибудь 20 лет: 1985-2005 он изрядно наследил.

По самым скромным подсчетам рейдер лишил работы и средств к существованию около 1 млн. американцев. Своими деструктивными действиями «железный Карл» затормозил поступательное развитие авиационной индустрии, девелопмента, медиа и, между прочим, видео-игр.

Вообще говоря, про корпоративное рейдерство обычно высказываются в том духе, что это просто непорядочные бизнесмены, которым нужны только деньги. Мол, вот есть те, которые к людям всем сердцем, а есть хищники.

Так да не так.

Ну деньги, конечно, нужны. Вопросов нет. Но, в большинстве случаев игра гораздо сложнее.
Их истинное применение – оружие в борьбе с конкурентом.

Корпорация А в ряде случаев не может напасть на корпорацию B напрямую. Нужен переходник C, эффективно амортизирующий ответственность (и ненависть) на себе.

Причем A теоретически тоже может быть рейдером, в этом случае цепочку есть смысл продлить на одно деление дальше.

В РФ 90% собственности в руках таких персонажей, в Штатах процентов 10, но суммарно примерно, как в РФ :-)




Гринмейл – вирус. Чем больше и сложнее организм, тем проще заразиться.

В случае акцентированного интереса, атаки отличаются редкой изобретательностью и могут длиться годами.

Противоядия нет.

То, что сейчас предлагается в виде такового – не допускать к корпоративному управлению владельцев менее 25% стоков, – не вариант. Чтобы не простудиться нужно сидеть дома и ни с кем не разговаривать. Это мы и без вас знали, а жить-то как?

Введение чрезмерно строгих регуляций нарушает основы ведения бизнеса.

Например, вы купили 5% Walmart. В сегодняшних долларах это 4 с хвостиком миллиарда. Вам еще повезло. Однако, владея таким куском собственности, вы не можете повлиять ни на что вообще. Просто вбросили денежку в надежде на дивиденды. Хорошо, если при падении удастся с половиной суммы отскочить.

Собственно, современный рост корпораций и то, что Microsoft после антимонопольного иска стал в 2 раза больше, намекает на неизбежные перемены в самой структуре контроля за капиталом.
Накачивать себя деньгами безболезненно нельзя, если не можешь их реинвестировать.

Либо вы, ребята, продолжаете год от года бронзоветь, либо одно из двух :-)

Единственный способ не быть разрушенным изнутри – фильтровать бетон, которым заливаешь фундамент.




О потенциальных крупных инвесторах данные собирают загодя. Их всех знают поименно и понимают, кто нужен, а кто нет.

По этой причине о личности рейдеров ничего не известно. У них статус особо опасных шпионов. Существенная часть их биографии специально разрабатывается по принципу пугала. «Доктор Зло» кусает локти от зависти.

Никто не знает даже, на каком континенте они находятся в настоящий момент.

Согласно официальной легенде с 1993 по 2001 гг. Айкен жил на яхте и отдавал приказы по спутниковой связи. Судно дрейфовало в водах британского Содружества :-)

Другой анонимный благодетель Кирк Керкорян никогда не разговаривает ни с кем кроме своего внутреннего пула администраторов. Санкционированные им решения принципиально не проверямы. Т.е. с обывательской точки зрения, такого человека нет.

Медиа-представление есть, а есть ли personality?

«Анонимного рыцаря» сажают рядом, берут за руку и томно смотрят в глаза. Посоветуй, мил человек, как нам поднять внутреннее производство в стране.

Этот сейчас посоветует.






https://telegram.me/mikaprok


Tags: 1967, 2016, 2017, carl icahn, cia, election, history, trivia, trump, usa, white house, выборы в сша, инаугурация, клинтон, конгресс, трамп
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments