mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Make America ... Again. Неслучайный выбор


Возобнавляем наши вечерние посиделки с "Русским интересом". На этот раз решили поговорить о героях ушедшей эпохи и уходящей страны: Великой Америки.
Некоторых из них уже забыли на родине, ну а каких-то никогда не знали за ее пределами. Тем не менее все они продолжают зримо или незримо оказывать влияние на все решения принимаемые в особняке на Пенсильвания эвенью.
*****

В России очень распространено мнение о том, что «нашу страну» никто не видит, такой какова она на самом деле.

Никто не знает России. Вероятно, для того, чтобы узнать Россию, нужно прожить здесь всю жизнь и на склоне лет подозвать внука со легендарным стаканом воды в руках и открыть ему страшную тайну: «Теперь-то я знаю эту страну». Но это и всё. За этим по сценарию следует сразу же испустить дух.

Пример, безусловно, достойный подражания. Однако мы отвлеклись.

Допустим России никто не знает. А знают ли у нас Америку?

Все вокруг любят говорить о недосягаемом гегемоне в менторском тоне, комментировать и через губу давать ценные советы. Америка то - Америка сё. Клинтон плохая, Трамп – молодец. Олигархия-охлократия, на раз-два рассчитайсь!

Но, позвольте, несмотря ни на какие наветы и сомнения, Америка остается главным мировым источником новостей, а также оформителем экономической, политической и социальной повестки в масштабах всей Земли. Как бы мы всё это себе не представляли за пределами США.

Допустим, никто не знает истинной России. Вопрос: знаем ли мы истинную Америку? Вне пропаганды, сплетен, измышлений, Голливуда и лжи. Ту Америку, с Великими идеалами и Великими людьми, которые ее сформировали, как нацию.

Похоже, этой Америки у нас не знают.

Не ставя себе задачу полностью закрыть эту брешь в знаниях, попытаемся в небольшой серии материалов вспомнить главных действующих лиц американской истории XX века – первой половины XXI веков.

Начнем мы с одной из наиболее влиятельных и наиболее спорных фигур пантеона американских идеологов Айн Рэнд.

Tags: history, usa
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments