mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Миллиметраж



Twitter -- очень интересный сервис даже по меркам современного зоопарка медиа-платформ. К примеру, это до сих пор самый приоритетный канал обмена сплетнями и новостями в Соединенных Штатах. Там появляются скандалы и заканчиваются карьеры. Политика была и остается главным поставщиком контента для 140 символов.

При этом Twitter до сих пор, как утверждается на голубом глазу, не придумал себе финансовую модель и существует на средства инвесторов. С одной стороны в нормальной "коммерческой" ситуации нужно иметь поистинне сказочное терпение, чтобы вот уже 10 лет кормить 500-головую команду. С другой -- цель оправдывает средства.

Оказывается все так легко, даже Vine не нужен. Просто набирай каламбурами подписчиков, занимай гражданскую позицию, вбрасывай слух и смотри на реакцию. С точки зрения скорости распространения данных Twitter на Западе не обошел никто. Facebook подобрался вплотную, но Выборы 2016 показали кто есть кто в гонке двух главных crowd wisdom-титанов.

За период 2012-2016 гг. "птичка" принесла немало разочарований в стан обеих партий. В частности до сих пор именно Twitter рождает 5-10 скандалов в неделю, связанных с каждым из кандидатов. Наиболее виральные тут же попадают в заголовки мейнстримных СМИ.

Об одном из таких показательных случаев написал пару абзацев текста в своем традиционном материале на russianinterest.ru.
Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, change politics, change.org, clinton, david soloff, election, gary johnson, google, greenpeace, jill stein, marco rubio, obama, para bellum labs, summers, technology, trump, twitter, usa, wiki, wikileaks, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok июль 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments