mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Скомпрометированный компромат


Давайте и мы по поводу слива отметимся. Как-никак: осень, листопад, слякоть. Через 2,5 недели уже голосовать, а о загадочной жизни в застенках Белого Дома говорят с каким-то неуместным придыханием.

WikiLeaks продолжает радовать всех любителей жанровой переписки г-жи Клинтон с ее соратниками, текущей администрацией, альтернативными кандидатами, чуть ли не с криминальными авторитетами. Там буквально тысячи писем в открытом доступе и рука дающего пока не иссякает. Обещают в десятки раз больше.

Сразу вспоминается старый спор об открытых и закрытых системах, применительно к объему обрабатываемой информации: что легче понять 1 Кбайт зашифрованных данных или 10 Гбайт открытых? Хм.

Ответ не очевиден и в этом случае. Надо же кому-то весь этот мусор читать и сопоставлять с реальностью данной в ощущениях.

Переписка якобы стянута у председателя избирательной кампании г-жи Клинтон Джона Подесты с его gmail-аккаунта. Зачем человеку пользоваться такого рода почтовыми ящиками, когда речь идет о, к примеру, бюджетных вопросах? Или еще круче: выяснении личных отношений со своими контрагентами.

Тем не менее какая-то часть, очевидно, подлинная. Как выразился источник, близкий к штабы демократов: «10 лет коту под хвост».

Там много вкусных мест. Экс-первая леди давала целую череду платных речей, участвовала в подкупе должностных лиц, обсуждала «договорняк» с Сандерсом. Наконец, просто выступила конечной точкой лоббистов с Уолл-стрит в Белом Доме.

Но у истории длинные уши. Clinton Foundation, домашняя благотворительная организация семейства саксофониста-любителя, оказалась предсказуемо ни чем иным, как политической опорой демократического штаба и помогавшая избираться еще Обаме (на что не имела никаких прав).


Актуальный рейтинг кандидатов :-)
Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, clinton, election, gary johnson, google, marco rubio, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, wikileaks, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments