mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Долина денег


1959 год. Никита Сергеевич во время визита в офис IBM в Сан-Хосе.
Слева от него Томас Уотсон-младший, в то время президент компании


В момент написания материала обнаружилась интересная вещь: оказывается Yandex не знает целого ряда знаковых фигур Кремниевой Долины. К примеру, замечательную Sukhinder Singh Cassidy. Которая Joyus. Безобразие :-)
Интересно, а как кузница мировых инноваций голосует на воображаемых президентских выборах?

Прямого ответа на этот вопрос мы не знаем, да и никогда не узнаем. Есть декларации, публично высказанные намерения и намеки всех цветов радуги.

Один из показателей – публичные пожертвования. Кто угодно может стать донором и модные венчуристы здесь не исключение, а правило.

Кандидаты в президенты США сражаются не только на поле воображаемых идей и всенародного признания, но «поднимают раунды инвестиций» точно так же, как и стартапы. Вернемся на некоторое время назад и посмотрим, кто из визионеров увидел-таки будущее.

В далеком 2008 году два сенатора от демократической партии участвовали в первичных праймериз. Уже в тот момент несколько президентов технологических кампаний заприметили г-жу Клинтон и поучаствовали в посевном раунде.

Крис Сакка, человек вложившийся в Twitter, Uber и Instagram в то время, когда все это было еще не модно, выдал значительную сумму супруге саксофониста-любителя еще в 2006 году, в самом начале ее большого политического пути.


Tags: 2016, alphabet, apple, ben sanders, big data, clinton, election, google, marco rubio, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, банкротство, клинтон, махинации, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments