mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Тезис и антитезис




Мы все о Клинтон, да о Клинтон. Пора бы уже обсудить главного шоумена и его отношение к беспощадным технологиям.

Что же говорит vis-a-vis экс-первой леди?
Он, несмотря на очевидные преимущества такого подхода, публично открещивается от непонятной аналитики. Известна точная цитата Трампа по этому поводу: «Я всегда чувствовал, что значение ИТ переоцененно. Обама набрал гораздо большее количество голосов харизмой, чем волшебной машиной. Тоже самое случится и со мной».
Политические обозреватели тут же объявили, что Трамп луддит, не уважающий науку и современную социологию. Демократы точно должны его побить на своей площадке. А ведь точно, побьют.

Pew Research Center утверждает: теперь не только Google, но и Facebook работает на Клинтон. Кто-то умудрился подсчитать – 80% ссылок в новостях демократов ведут на предвыборные лэндинги главного демократа, тогда как для большинства ссылок интернет-кампании Трампа верно обратное. Они уводят пользователя от целевого кандидата.
Сразу же после заявления бизнесмена о своем скепсисе вся команда демократического штаба оторвалась на нем в Twitter. Самое приличное замечание звучало так: «Летать вслепую может только безумец». Что же, посмотрим на этого безумца повнимательнее.
Так ли уж чист «самый честный кандидат в президенты США за многие годы» с точки зрения информационного детокса? Вряд ли.
Эпизод с защитой чести и достоинства с помощью 140 символов весьма симптоматичен.

Tags: 2016, alphabet, apple, big data, clinton, election, google, obama, para bellum labs, technology, trump, usa, клинтон, обама, сша, трамп, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments