mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Цифровая политика. Google -- найдется все!



Модные блогеры в таких случаях говорят: "Настало время офигительных историй". Я блогер не модный, но тут сама жизнь подкидывает такие сюжеты, что поневоле переключаешься с "Игры Престолов" на CNN.

Пока законная претендентка на трон Старков продолжает недомогать, а бастард развлекает почтеннейшую публику бородатыми анекдотами, закулисная подготовка к главному медиасобытию года в США подходит к своему апогею.
Итак, двигаться по дороге приключений без забот и мучений компаниям Кремниевой долины помогает благородное правительство Соединенных Штатов. Очевидно, есть вещи, которыми сверхдоходные бизнесы оплачивают эту доброту.
К примеру, все уже наслышаны о замечательном о сотрудничестве Google c Хилари Клинтон. На самом деле со штабом демократов имеет дело не сам технологический гигант, а их председатель правления. Лично Эрик Шмидт.
Лукавый миллиардер не может формально привлекать к политической деятельности своего работодателя, т. к. тут он вступает на скользкую дорожку конфликта интересов с акционерами. Поэтому действует он напрямую как бы от себя.
Глава группы компаний «Алфавит» основал свою собственную компанию под названием The Groundwork, о которой американским журналистам так же мало известно, как и отечественным акулам пера. Тем не менее на web составляющую работы этого стартапа демократы потратили только в третьем квартале 2015 года порядка $117 тыс.
Компания была зарегистрирована в июне 2014 буквально через месяц после начала широкомасштабной кампании бывшей первой леди. Она как раз издала громкий мемуар о своем пребывании в должности Secretary of State и начала направо и налево раздавать интервью. В это же время она стала часто появляться на публике (но не публично) с господином Шмидтом. Напомним, что официально свое участие в президентской гонке Клинтон анонсировала весной 2015 года.

Читать дальше на russianinterest.ru
Tags: 2016, alphabet, apple, big data, clinton, election, google, obama, technology, trump, usa, обама, сша, цифровая политика
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments