mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Остров Крым - 2



Что же, постепенно дым рассеивается и проглядывает остов произошедшего за последние недели.Похоже, случившееся 17-18 марта является лучшим, что произошло с этой страной за последние 20 лет (без преувеличения). Риторика главы государства в одночасье стала соответствовать занимаемой должности и выяснилось, что русские это разделенный народ и, оказывается, существуют какие-то русские интересы помимо сдачи военных баз и тотального развала советской экономической базы. Кто бы мог подумать?! Одни эти тезисы способны, по моему скромному мнению, оправдать все возможные санкции США и ЕС. Похоже, кстати, что санкции вымышленные -- никому там невозможно и не нужно объяснять, зачем благополучные обыватели должны платить за спасение откровенно нацистского режима украинских сепаратистов. Как говорят европейские журналисты "Путин находится в другой реальности, поэтому с ним ничего нельзя поделать в этой". Ехидство вполне оправданное -- реальность эта национальные интересы самой России, о которых все всегда забывали.

Много и всяко говорят о карманных интересах клики одного дачного кооператива в Крыму, об отделении руками народного фронта Крыма, плохой экономике полуострова и т.д. Все это, возможно, имеет место быть, но совершенно теряется за масштабом упомянутой риторики, многовековыми национальными интересами и просто общечеловеческой справедливостью. В реальной политике существуют только насущные ежеминутные интересы, которые могут подниматься до уровня национальных при увязывании их в схему сиюминутных выгод или потерь. Удивительно, что никто из мелких комментаторов не хочет и не может этого понять. Политика всегда есть пересечение дурных стремлений разных сторон, в центре которых по воле случая могут происходить полезные большинству участников события. Именно так устроена демократия в национально-ориентированном государстве.

Все разговоры о международном праве, договоренностях, "приличиях" и тому подобный речетатив политических статистов можно приравнять к агрессивным действиям противоположной стороны. На примере Крыма стало понятно, что, так называемая, внесистемная оппозиция еще не является взрослым политическим объединением, а всего лишь выразителем насущных потребностей (вполне оправданных) части среднего класса и нарождающейся группы собственников. Никто не мыслить масштабами страны и в международной политике в лучшем случае занимают обывательски-дилетанскую сторону. По поводу чистоты выборов, коррупции, непотизма и тому подобных нарушений 10 заповедей мы с ними на одной стороне, но как только действие касается страны и ее стратегических интересов -- наши позиции расходятся.

Что касается Украины, то там все только начинается. Вот правильный и хороший пример. Майданов должно быть 5-6, причем частью они невидимы для основной массы комментаторов. Скорее всего из текущего правительства Украины в живых через год останется меньше половины членов. Если правительство РФ введет закон о предоставлении гражданства по облегченной процедуре для тех, кто назвал себя русскими, то стоит ожидать Харькова, Донецка и Днепропетровска в составе РФ. В противном случае нужно готовиться к приему огромного числа беженцев, потому как все думающее и живое оттуда побежит со страшной силой.
Tags: politics, putin, russia, thoughts, ukraine
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments