mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Жара


В самый разгар зимнего апокалипсиса, который всегда так вовремя обрушивается на РФ, в кинотеатрах стали крутить жаркий голливудский трагикапустник под названием "Август". Попытка была засчитана и лента аккуратно просмотрена,

хотя на это потребовалось чуть больше усилий, чем требуется для хорошего впечатления :-). Жанр этого чеховского разговорника обозначается, как трагикомедия, что может быть истинно только в одном контексте с "Божественной комедией" Данте. Ничего смешного в традиционном смысле на экране 2 часа не происходит. Комедийность в деталях, понятных ценителю. Например, все роли доя исполнителей и привычные и не совсем одновременно -- Робертс сильная и самостоятельная, но стервозная и запутавшаяся, Стрип -- умная, но злая наркоманка, Макгрегор и внезапный Камбербатч просто решили, что они хотят побыть актерами, а не образами. Такую истеричную драматику невозможно оценить адекватно, смотреть это местами скучно до зубовного скрежета -- так как может быть мучителен жаркий августовский полдень, не смотреть не получается -- чувствуешь ответственность за такой дисбаланс актерской игры в природе, настолько сильно выразившийся здесь.

 

Такой фильм лучше разбить на эпизоды и смотреть каждый день по одному, но когда будет только очень хорошо на душе. Тоже для баланса.

Tags: august, cinema, critique
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments