mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Колбаса и философия



Когда-то давно Билл Клинтон заметил, что два процесса, которые не стоит наблюдать это производство колбасы и законов. К сожалению, до недавнего времени какого-либо связного рассказа о законотворчестве в РФ не существовало вовсе -- все текло ливневым потоком через, казалось бы, бесконечные комитеты, собрания, правительственные органы и прочие полусонные нервные узлы гигантского спрута, мозг которого обесточил паразит.
Постепенно появляются какие-то технические разборы a la Навальный с его гражданской инициативой. Вот, например, хороший итоговый тест на внимательность. Со стороны госорганы выглядят неповоротливой махиной, но когда нужно отдельные лоббисты могут легко, используя правильны (паразитические) рычаги очень эффективно замещать волю нашего головоногово. Т.о., пресловутая любовь к демократическим институтам удобно используется для прикрытия и имитации (Мизулина, ЛДПР и т.д.), а вредоносные инициативы скрываются в повестке дня под невинными изменениями казалось бы общепризнанной базы.

Сюда же к теме публикаций, на сей раз серьезных :-) Журнал "Афиша", день ото дня матереющий в своей попытке быть "Эсквайером" для тех кому до, уделил внимание "русской философии". Валерий Подорога мне неизвестен, но, как говорится, "камменты жгут". Одни фотографии о состоянии советской философии могут сказать больше долгих рассуждений. Ну и, разумеется, цитаты нужно горами выносить на штамповку. "Мыслить вместе с психоанализом, за и против него." В основном "за", разумеется.
Tags: clinton, law, philosophy, podoroga, politics, thoughts
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments