mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Новая эра


"Шерлок", разумеется, совершенно гомосексуальное творение. Такое самолюбование и нарочитая борьба со стереотипами, даже со своими собственными. Поразительно, почему об этом не пишут. Это первый любительский сериал, снятый профессионалами для своих коллег на спор в припадке непреодолимого импульса монетизации британского образа мысли. Закрытые школы так просто не сдаются.

 

"Голубой Жасмин" Аллена совершенно очарователен. Он тоже уже не знает о чем говорить и поэтому крадет мало помалу сюжеты у Мопасана и Жорж Санд, даром, что провел в Париже так мало времени. Невероятное чутью на хороших актрис, хоть и неверится в брак с Бланшетт, уж больно хорошо играет. Это тоже такой ироничный постмодернизм -- снимать пародии на своих коллег, олицетворять классику, разбавлять невероятными монологами голливудскую скучную декорацию. Радости море, конечно.

 

Самое большое разочарование постпраздничной киношной суеты -- нелепо пафосный Висконти в классическом "Портрете в семейном интерьере". Нагромождение несуществующей внутренней борьбы и какой-то неведомой человечеству полуморали-полувымысла. У него везде такой искусственный пластик, аж зубы сводит. А Рим у Соррентино все равно лучше получается.

Tags: cinema, critique, jasmin, sherlock, visconti, woody allen
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments