mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Шуточки в струю



Юмор имеет то свойство, что чем уже он направлен, тем смешнее для носителей целевой аудитории он становится. Например, характерный игровой треп вокруг MMORPG обусловлен как раз высоким уровнем попадания и рождением целого набора уникальных аллегорий и метафор. Поскольку носители русского языка проживают в очень странном состоянии постоянной (само)цензурированности в одной из самых извращенных стран мира, то публично шутить об общественных, политических, а также явлениях социальной жизни они не могут. Разрешен и одобрен исключительно "кошерный" юмор: быт, романтика и прочий никчемушный "гришковец". В связи с постоянным притеснением, многие специалисты достигли в указанной примитивной области настоящих высот. "Квартет И" характернейший пример. Это такой самоироничный КВН ни о чем и одновременно обо всем на свете. Сценарий для их фильмов это повод поговорить о смысле сценариев как таковых -- ровно как они это делают в последнем фильме и в одноименном спектакле "Быстрее, чем кролики".

Обсуждать последнее творение нет никакого смысла -- все как обычно. Важно другое -- похоже достигнута точка невозврата. "Кошерный" юмор уже не торт без них и придумать что-то еще более абстрактно-нелепое невозможно. Это шах и мат.
Tags: cinema, critique, humour, kvartet i
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments