mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Мудрость толпы



На планете Земля есть тайное общество, члены которого осуществляют незримый контроль за основными направлениями человеческой деятельности. Кто угодно может встретиться с ними, просто вызвав такси.
За рулем машины обязательно будет сидеть существо, которому известны ответы на все вопросы бытия. Сакраментальная тройка вопросов: как управлять государством, как воспитывать детей (разумеется, чужих) и как играть в футбол (при этом выигрывая). Любой член общества мироведов с огромным удовольствием и не без знания предмета ответит на любой из представленных вопросов настолько подробно, насколько позволит продожительность поездки. Только их секретный статус и ответственность перед пассажирами не позволяют им объединиться и полным составом занять командные высоты в правительстве, бизнесе и общественной деятельности. Это привело бы, как минимум, к "золотому веку" в истории России, а о последствиях at max и подумать страшно -- такие картины открываются.

Очередная поездка сегодня утром открыла мне глаза на извечную русскую проблему дорог. Мудрец за рулем, какое-то время вполне здраво аргументирующий за расширение основных транспортных магистралей, удивился моим словам о невозможности моментального изменения состояния транспорта в РФ. По моему скромному мнению начатые, например, в г. Москва, работы вполне отвечают заданной цели улучшения качества жизни автомобилистов. Однако потребуется еще 5-6 лет непрерывного строительства и управления расходами на общественный и частный транспорт для радикального "омоложения" всей системы. Член тайного общества заметил, что быстрое решение вопроса лежит на поверхности -- это строительство второго яруса для МКАДа, ТТК и садового кольца. Так думают все его коллеги, не без презрения к пассажиру-профану заметил он. Вот и меня коснулся наконец свет истины.
Tags: humour, russia, taxi, trivia
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments