mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Forever

Посмотрел скопом трилогию Нолана под общим названием "Темный рыцарь" -- вполне себе универсальное высказывание a la "Война миров".Если смотреть с самого начала, то канва выстраивается так:
честный и богатый молодой человек, обиженный социумом не находит себе места в существующем вокруг него мире и попадает в неприятности. Его выручает респектабельный человек, обучающий нашего героя тонкостям шпионского мастерства в весьма специализированной  (государственной) структуре. Из-за форс-мажора молодой человек сбегает из общества в свой родной город. Оказывается, что за действиями криминала стоит та самая структура, которая приютила молодого человека и дала ему путевку в жизнь. Задача  (не об'ясняется почему) организации состоит в разрушении родного города героя и восстановления его на новых основаниях. Жителей города пытаются отравить галлюциногенами, убить его элиту, построить подобие коммунизма в третьей части. Естественно, честный герой начинает бороться с могущественной фирмой, которая заметно мудрее и как-то покладистей нашего миллионера. Тех, ради защиты которых все происходит, практически не показывают -- они за кадром. Победить удается не умом, а привлечением на свою сторону знающих людей-коллаборационистов.
Собственно, если подставить на место города, скажем, США, а на место организации из нашего повествования, например, МИ-6 + Форин Офис, расклад получается интересный. Сразу выступают выпуклые детали -- третья часть практически классическая революция глазами английских друзей.

Tags: batman, cinema, critique, nolan, philosophy
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments