mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Товарищ Маузер



И.Ю.Юргенс

Пока я отдыхал многие продолжали работать. Взять к примеру, Игоря Юрьевича Юргенса. Являясь вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, членом Общественной палаты РФ, а также членом группы СИГМА, он работает не покладая рук. Преподает в ГУ-ВШЭ. Пишет учебники по "Риск-менеджменту" и получает разнообразные международные награды.
Игорь Юрьевич на прошлой неделе снизошел до ответов на вопросы читателей "Коммерсанта". Ранее член Общественной палаты РФ уже высказывался о неспособности русских самоорганизоваться, чем вызвал бурю негодования во всех русскоязычных блогах. Надо сказать совершенно напрасно все так ополчились на пожилого мыслителя. Игорь Юрьевич признается, что он сам является не вполне русским и при этом не перечисляет те национальности, которые склонны к прогрессу и демократическому правлению по природе. Что как бы наводит нас на мысль о возможной пристрастности и необъективности преподавателя ГУ-ВШЕ. Ну да ладно, кто старое помянет...

В данном импровизированном интервью Игорь Юрьевич зажигает по-новому. Он поддерживает Медведева, называет интеллигенцию "говном" (цитирует Ленина, оправдывая свое комсомольское прошлое), а также поддерживает внешнюю политику РФ по отношении к Грузии. На вопрос о дуумвирате цитирует Быкова про "два яйца", про Матвиенко говорит, что она заставляет "мужиков крутиться". Про русскую историю он говорит следующее (не могу не процитировать дословно):

"Мы всегда управлялись земляческими группами. Нас возглавляли грузины, потом – днепропетровцы, затем ставропольцы, после – свердловцы... Каждая община приносила с собой свою специфику. Сейчас 20 лет присутствия во власти санкт-петербуржцев, и многих это тоже раздражает."

Спасибо, Игорь Юрьевич, мы как-то случайно вычеркнули 300 лет европейской истории РИ, а РФ приплюсовали к СССР (не без основания). А так ничего, вроде и ответ складный получился.
На вопрос о ФСБ говно профессор Юргенс говорит, что это неизбежная проблема власти -- нахождение баланса между добром и злом.

И т.д и т.п.

После всего прочитанного я почему-то подумал, что разумным решением для Игоря Юрьевича было бы собрать чемодан, сесть на самолет до Лондона, да и затеряться от греха подальше где-нибудь между Нортумберлендом и Стрэфордширом. А то ведь неровен час...
Tags: humour, politics, russia, yurgens
Subscribe
promo mikaprok july 7, 00:17 88
Buy for 20 tokens
Редкий для меня служебно-личный пост. За последние полгода накопилось просто какое-то невероятное количество тем, о которых стоит поговорить, но за повседневной текучкой не доходят руки. Причем большей частью тем вполне жежешных форматов, которые не нужно упрощать-адаптировать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments